央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子双向魏宁后来居上摘银 美名将绝对优势夺冠

发布时间:2012年07月29日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  伦敦奥运会女子飞碟双向决赛,中国选手魏宁决赛23中,总成绩91中获得亚军。美国名将罗德-金伯莉决赛25中,总成绩99中夺冠。

  网易体育7月29日报道:

  伦敦奥运会女子飞碟双向决赛,中国选手魏宁决赛23中,总成绩91中获得亚军。美国名将罗德-金伯莉决赛25中,总成绩99中夺冠。

  共有17名女枪手参加女子双向飞碟争夺,根据规则,所有选手打3轮,每轮25个碟靶,总成绩排在前六的选手进入决赛。第一轮25个碟靶的射击,魏宁前15枪全中表现甚佳,但随后有一枪没有打中。第一轮魏宁24中排名第四。第二轮,魏宁在前7个碟靶就脱靶2次,整个这轮她脱靶了6次,成绩只有19中,成绩一落千丈,跌到第13位。第三组魏宁终于打出状态,无一脱靶打出25中,资格赛总计68中位列第四。

  过去四届奥运会共获得2金1银1铜共4枚奖牌的美国老将罗德-金伯莉,总计74中打破原72中的奥运纪录,位列资格赛第一。斯洛伐克名将巴尔特科娃70中列在第二,俄罗斯选手贝利科娃则打出69中排在第三。卫冕冠军、意大利名将卡内洛,只以67中的成绩,勉强通过加赛位列第六晋级决赛。

  决赛魏宁发挥出色,前两个靶位全部命中,升至第三,罗德-金伯莉同样全中。第三靶位,魏宁弹无虚发,贝利科娃三中,巴尔特科娃脱靶一次,罗德-金伯莉依旧保持不脱靶。三靶过后,罗德-金伯莉继续以6中的优势领先,魏宁和贝利科娃、巴尔特科娃并列第二。

  第四靶位魏宁六次射击五次打中,贝利科娃和巴尔特科娃都有两次以上的脱靶,魏宁独自占据第二的位置。罗德-金伯莉继续优异表现,保持全中进一步确立优势。第五靶位魏宁脱靶一次,贝利科娃和巴尔特科娃全中,两人追平魏宁,三人并列第二。罗德-金伯莉继续全中,领先8中提前锁定冠军。

  第六靶位魏宁、贝利科娃全中,两人并驾齐驱,巴尔特科娃脱靶一次,罗德-金伯莉依旧全中。第七个靶位魏宁和贝利科娃都没有脱靶,两人依旧并列第二,罗德-金伯莉依然没有失误。最后一个靶位,魏宁两中贝利科娃犯规脱靶,罗德-金伯莉依旧全中。

  最终魏宁决赛23中,以91中的总成绩获得亚军。罗德-金伯莉决赛25中,总成绩99中夺冠。

热词:

  • 夺冠
  • 罗德-金
  • 决赛
  • 飞碟双向
  • 女子
  • 总成绩
  • 卫冕冠军
  • 名将
  • 俄罗斯选手
  • 获得亚军