央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索普纪录被孙杨踩在脚下 "登基日"朴泰桓有功劳

发布时间:2012年07月29日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  7月28日,当孙杨霸气十足地以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录摘得男子400米自由泳金牌,成功实现为中国男子游泳摘得奥运第一金的梦想之时,伦敦奥运会游泳场馆中,该项目原奥运会纪录保持者索普也激动地热泪盈眶。按照他的说法,“谁都无法永远拥有纪录,纪录的作用到底就是用来被打破的,看到我的纪录被打破我也非常激动。”而对于朴泰桓决赛资格的失而复得,索普也表示“裁判组做了一个正确的决定,今晚的决赛能够如此精彩,也有朴泰桓的一份功劳。”

  作为伦敦奥运会游泳项目的首个比赛日,男子400米自由泳一直就被视作是本晚的重头戏――因为卫冕冠军朴泰桓,以及近年来状态神勇的孙杨,在赛前就都喊出了要破世界纪录的豪言――而如果再加上早间预赛,朴泰桓“出发失误”被判成绩无效,一度无缘决赛的小插曲,那么男子400米自由泳,在赛前就已经积累出了足够的戏剧张力。

  “我也反复观看了预赛时候的录像,整整12遍,我没有发现什么可以足够判罚朴泰桓失去比赛资格的证据,我觉得裁判组最终做出了一个正确的决定。”在谈及400米自由泳决赛之时,索普首先提到他对于朴泰桓能够跻身决赛的“庆幸”,在他看来,如果决赛没有朴泰桓,对决的精彩程度将大打折扣,“所谓精彩的比赛,要的就是足够强的对手。”

  诚如索普所言,最终,正是在与强敌的竞争之中,孙杨以打破奥运会纪录的成绩摘得冠军,为中国男子游泳拿下奥运历史第一金,并为中国游泳军团在本届赛会开了一个好头。而有趣的是,孙杨所打破的奥运会纪录,正是索普本人在2000年的悉尼奥运会上所创造,“你不可能永远拥有一个纪录,因为纪录本身就是用来被打破的,每一个纪录背后都会有一个令人激动万分的故事,而这一次这个故事属于孙杨,属于中国游泳。”

热词:

  • 朴泰桓
  • 索普
  • 孙杨
  • 纪录保持者
  • 决赛
  • 卫冕冠军
  • 自由泳
  • 男子
  • 裁判
  • 登基