央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那不勒斯主席决意取消北京战 意媒:行程紧压力大

发布时间:2012年07月28日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  德劳伦蒂斯堪称意大利足坛最有个性的俱乐部领导人之一,坊间有关其个性的“传说”数不胜数,去年夏天电影大亨在参加职业联盟会议期间便因不满联赛赛程安排而愤然离席,搭乘陌生球迷的摩托车扬长而去,几天前又在新赛季赛程安排出炉后炮轰足协偏袒尤文和米兰。这一次语不惊人不罢休的德劳伦蒂斯再次令人瞠目结舌,据包括《米兰体育报》在内的多家意大利主流媒体表示,德劳伦蒂斯已决意取消今夏在北京进行的意大利超级杯。

  按照业已达成的协议规定,上赛季意甲冠军尤文图斯及意大利杯冠军那不勒斯,将于当地时间8月11日在北京鸟巢体育场举行的意大利超级杯赛事中上演颠峰对决。斑马军团本希望将赛事安排在“新阿尔卑”球场进行,然而在那不勒斯方面和意大利职业联盟的游说下,都灵巨人最终同意前往北京参赛的方案。

  然而当初力挺来华比赛的德劳伦蒂斯现在态度却来了个180度大转向,电影大亨决意取消北京之旅。据《米兰体育报》透露,那不勒斯主席日前与职业联盟主席贝雷塔通了电话,期间大发牢骚:“将超级杯移师北京简直是个疯狂的举措,给所有人带来了不必要的压力。”还质问联盟主席:“为什么要把东方之行的时间安排在球队集训期间?”最后电影大亨强硬表态:“不,那不勒斯绝对不会去中国。”还没完,据悉德劳伦蒂斯紧接着又跟主教练马扎里通了电话,告诉对方做好取消中国之行的心理准备。

  更改超级杯计划自然需要征求尤文方面的意见,《米兰体育报》称德劳伦蒂斯已经与阿涅利取得联系并告之此事。据悉电影大亨还向阿涅利提出了全新方案,将赛事移回意大利举行,并给出8月4日和12日两个比赛时间方案。尤文方面很为难,当初阿涅利正是在德劳伦蒂斯的提议下才同意北京战,甚至为此取消了北美淘金之旅,现在对方突然反悔实在令其措手不及。

  至于德劳伦蒂斯为何突然回心转意,《米兰体育报》进行了分析。首先,电影大亨的抱怨并非毫无根据,超级杯比赛日期8月11日正是那不勒斯夏季备战的关键期,球员来华比赛的确会受舟车劳顿之苦,身体上的疲劳及精神上的压力再所难免。那不勒斯不久前取消了原定于7号举行的“巨龙杯”三角赛,很大程度上考虑到了这个因素。

  另外意大利本土的那不勒斯球迷也对将超级杯移师遥远的东方举行表示反对,过去几周里那不勒斯当地经常可以看到球迷抗议的场景,部分极端球迷的声音颇有代表性,“观看超级杯还是放弃工作?我们该怎么选择?”,“去北京?没问题!先给我们发护照”,“几百人坐不满体育场(鸟巢)”。在《米兰体育报》看来,球迷的反对是德劳伦蒂斯出尔反尔的重要原因之一。

  据悉德劳伦蒂斯将在短时间内与尤文高层及职业联盟的官员们进行三方会谈,商讨解决方案。考虑到时间的紧迫性以及中国赛事承办方已预交了部分保证金,取消北京战一事尚有不小难度,但德劳伦蒂斯在谈到违约一事时曾放出狠话:“告诉我违约金的数目,只要能取消中国之旅就行。”相关方面会如何处理这一棘手问题呢?让我们拭目以待吧。

热词:

  • 那不勒斯
  • 米兰体育报
  • 德劳伦蒂斯
  • 意大利超级杯
  • 意大利足坛
  • 极端球迷
  • 联赛赛程
  • 职业联盟
  • 意甲冠军
  • 斑马军团