央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击女子10米气步枪 冲击第一金 小将担重任

发布时间:2012年07月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运首金花落谁家?明日就将揭晓。伦敦奥运会首日共决出12枚金牌。中国军团在射击、举重、游泳等多个项目中都有冲金实力。历史上,中国射击队曾3次射落奥运首金,2012年的伦敦,射击队又担起冲击奥运首金的重任。而且,这次登场亮相的主角,还是两位小将易思玲和喻丹。

  奥运首金 小将当道

  伦敦奥运会首日第一个开赛项目是男子自行车公路赛,但首金却落在晚些时候开始的射击女子10米气步枪这个项目上。

  雅典奥运会上,杜丽曾获得女子10米气步枪的金牌。但因为产后复出较晚,她没能参加伦敦奥运会10米气步枪的国内选拔赛。小将易思玲和喻丹在比赛中脱颖而出,拿到奥运门票。虽然赛前24小时,中国队依然有换人的机会,但中国射击队领队肖昊鹏昨天表示,“奥运会各单项参赛人选不变”。

  其实,虽然杜丽缺阵,中国代表团获得奥运首金的希望依然不小。易思玲今年23岁,却已经是世界纪录保持者和世锦赛冠军得主。

  为了力争射落奥运首金,射击队在备战时专门成立了训练小组,组员包括教练、心理专家、医生,甚至还有陪练杜丽。

  首日争金 五重保险

  奥运开赛首日,中国队的夺金点至少有五个。如果易思玲和喻丹在奥运首金争夺中失手,射击队依然有机会获得中国代表团首金。因为在女子10米气步枪比赛后进行的是男子10米气手枪的比赛,庞伟和谭宗亮会继续向金牌发起冲击。

  和男子10米气手枪同时开赛的,还有女子举重48公斤级的比赛。代表中国队出战的王明娟曾三破世界纪录,实力超群。她几乎没有对手,这块金牌算是中国军团首日中最稳当的一枚。此外,柔道女子48公斤级角逐中,吴树根具备冲金实力。

  开赛首日最后一个冲金点是晚上孙杨的400米自由泳项目。虽然去年的上海世游赛上,他输给了朴泰桓,但这次来到伦敦,孙杨的目标绝对不止1500米自由泳一枚金牌。

  相关链接

  中国军团首日主要冲金时间表(北京时间)

  ■7月28日18时

  射击:易思玲、喻丹

  ■7月28日22时30分

  射击:庞伟、谭宗亮

  举重:王明娟

  ■7月28日23时

  柔道:吴树根

  ■7月29日2时49分

  游泳:孙杨

热词:

  • 气步枪
  • 小将
  • 谭宗亮
  • 女子举重
  • 射击队
  • 金牌
  • 金点
  • 中国队
  • 比赛
  • 杜丽