央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢岗助外企设3个研发机构

发布时间:2012年07月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■善募康公司增资4000万美元在银湖工业园区内原龙潭厂开设第二工厂谢岗供图

  本报讯昨日,记者从谢岗镇外经办获悉,1-6月份,该镇外贸进出口总值38568万美元,同比增长20.9%,完成全年工作目标的41.45%,其中,出口总值25945万美元,同比增长25.3%,完成全年工作目标的41.91%。同时,该镇帮助外资企业设立研发机构3个,完成全年工作目标。

  上半年增长较缓慢

  今年1-6月份,谢岗镇新签项目4宗,合同利用外资(含增资)699万美元,同比减少76.6%,完成全年工作目标的13.13%。1-6月份实际利用外资1379万美元,同比减少11.55%,完成全年工作目标的19.73%。1-6月份外贸进出口总值38568万美元,同比增长20.9%,完成全年工作目标的41.45%,其中,出口总值25945万美元,同比增长25.3%,完成全年工作目标的41.91%。

  从目前各项任务指标完成的情况及当前的分析预测来看,谢岗镇要完成预期目标还需继续加大各项工作力度。其中,利用外资存量不足成了完成目标任务的最大问题之一。另外,受国家“三率两价”政策的影响,企业在环保、劳动力成本、用工、市场压缩等方面的问题逐步显现,企业发展面临较大阻力。

  帮助企业解决具体出口难题

  根据《谢岗镇重点产业优质企业成长扶持实施方案》,谢岗镇将大力扶持先进制造业、现代物流业和生态特色产业。谢岗镇镇长胡毅峰等镇领导也多次到企业调研,现场办公解决企业困难。

  下半年,谢岗镇外经办将通过定期走访企业,掌握企业的变化情况,积极与各职能部门协调,帮助解决企业在出口过程中存在的具体困难和问题。如善募康公司增资4000万美元在银湖工业园区内原龙潭厂开设第二工厂及钨珍公司计划增资3000万美元扩大生产,外经办将帮助企业解决在施工及投产过程中遇到的困难和问题,争取在预定时间完成施工建设正式投产。

热词:

  • 谢岗镇
  • 研发
  • 利用外资
  • 工作目标
  • 同比增长
  • 出口总值
  • 外贸进出口
  • 龙潭厂
  • 先进制造业
  • 企业成长