央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽灿坤B股价连续低于1元面值 离退市剩6交易日

发布时间:2012年07月27日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一个跌停!昨天,闽灿坤B(200512)被牢牢封于第4个跌停板上,报收0.68港元。而最近的14个交易日,由于闽灿坤B的股价连续低于每股1元面值,其离退市只剩6个交易日。

  “6个交易日股价重回1元,基本没有可能。”昨天,国信证券分析师对北京晨报记者表示,谁也没有想到,市场上第一只退市股票会是闽灿坤B。而以闽灿坤B目前的股价来看,其未来6个交易日股价要累计上涨47%,才能免于退市,这显然有些困难。

  在小家电领域,闽灿坤虽然没有成为松下、索尼这样的超级名牌,但也算是国内知名品牌。行业分析师称,其业绩不算太好,但也没出现过年度亏损。但就这样一只默默无闻的B股,躺着也中枪了。

  一位接近闽灿坤的人士称,最近几天,不断有投资者打电话斥责闽灿坤。“那家公司都要被骂声淹没了。”但7月24日的股东大会上,有参会者透露,当日审议的事项竟与退市事件毫无关联,仅仅20多分钟后,股东大会便匆匆收场。

  昨天,闽灿坤B第4次发布退市风险提示公告。但在市场人士看来,作为一只纯B股,闽灿坤B似乎没有进行保壳的意愿。因为这些天来,该公司既没有进行回购,也没有其他自救措施。分析人士认为,B股市场的融资功能已经基本丧失,维持B股上市资格对于上市公司来说意义甚微,因此,不排除大股东借此进行私有化的可能。

  而在股吧中,投资者也纷纷“喊冤”。有投资者称,“如果是该企业破产了,只能认栽。但正常经营的企业因为退市制度令投资者受牵连,实在是让人费解。”“如果让这样的公司退市,恐怕会让很多业绩很差的*ST公司偷着乐,从情理上讲,有些不公。”投资者表示,很多人买B股是寄希望A、B股并轨带来的机会。但是,市场竟用这种方法解决B股问题,太令人失望了。(记者 王洁)

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 灿坤
  • 交易日
  • 股价
  • 退市风险
  • 退市制度
  • 投资者
  • 面值
  • B股市场
  • 公司退市
  • 股东大会