央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高温持续避暑游受宠 丽江、青岛、九寨沟人气高

发布时间:2012年07月26日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持续的高温令避暑成为最受关注的旅游主题。各大旅行社纷纷增加了避暑旅游路线,围绕登山、玩水、海岛、漂流等“清凉”主题做文章,消费者报名火爆。气候凉爽、适合亲水旅游的目的地人气飙升,尤其是西部山地、东部海滨、北部草原成为三大避暑旅游主题,丽江、青岛、九寨沟等成为人气上涨最快的避暑目的地。

  记者在携程旅行网的“清凉避暑游”旅游主题上看到,避暑游产品涉及国内、出境、短途等众多目的地,包括团队游、自由行、短途周边游、当地游、乐园景点门票等,从数十元到数万元都有,其中部分产品已经显示售罄。从预订出行情况看,云南、贵州、广西、四川、西藏等西部线路是市民避暑的一大主力。7月以来,云南是人气涨幅最大的避暑目的地,丽江、香格里拉、昆明、大理等线路游客量成倍增加。丽江近期白天气温也只有23到24度,客栈自由行产品供不应求。九寨沟、桂林、峨眉山、拉萨等线路的预订出行人气,近一周也上涨超过60%。

  另外,海滨避暑也极受家庭、亲子、情侣等青睐,以自由行方式去海滨度假的游客创新高。据统计,三亚、厦门、青岛是暑期海滨目的地人气前三名,其中避暑胜地青岛近期人气涨幅最大,7月以来游客量环比增加了2倍。随着“清凉一夏三亚度假”的口号逐渐深入人心,传统的冬季旅游胜地三亚转身成为避暑的热门,携程与招行推出的一条“非常三亚”五星自由行,就已经吸引了超过5000人报名。适宜的价格也是吸引游客的重要因素,大部分海滨线路只需一两千元就可以去一趟,今年三亚自由行暑期价格也很平稳,起价一般在两千多元。

  高山避暑也是暑期的一大主题,除了庐山、张家界、黄山、武夷山等传统目的地,今年吉林长白山人气飙升成为最大亮点,携程与长白山旅游局等合作推出了“心动长白山”旅游新产品,市民可以在这个北纬41℃与阿尔卑斯同一纬度的避暑胜地,体验高山花园、天池、漂流、原始森林等特色,还有多人预订每单立减2000元的优惠,8月份不少团队已经订满。

热词:

  • 丽江
  • 九寨沟
  • 避暑胜地
  • 人气飙升
  • 自由行
  • 旅游主题
  • 周边游
  • 漂流
  • 景点门票
  • 海滨