央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙市投资8292亿元 推出195个重大推介项目

发布时间:2012年07月26日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙7月26日电(实习记者 杨诗婕)为推动经济发展稳中求进,25日上午,长沙市与银行机构合作发展暨重大项目推介会召开。

  长沙市委副书记张迎龙在会上介绍了长沙市近期重大项目的具体情况。长沙市共策划包装了重大推介项目195个,总投资额达8292亿元,主要分为“四十”重大项目和155个一般项目。其中“四十”重大项目共投资3748亿元,包括:

  “十大片区建设”项目:黄新北路棚户区建设、滨江新区整体开发、老火车北站片区综合开发、南湖片区综合开发、黎托片区综合开发、坪塘片区综合开发、马王堆农产品批发市场整体搬迁及改造、三湘南湖大市场提质改造、红星农副产品大市场整体搬迁及改造、高桥大市场搬迁及改造项目,共投资1736亿元。

  “十大基础设施”项目:黄花机场二期建设工程、长沙国际会展中心、人民东路东延线、轨道交通3号4号线工程、梅溪湖国际艺术文化中心、东二环改造、浏阳河流域综合治理、长沙市城市垃圾处理、湖南奥林匹克体育园、长沙市绿道建设,共投资714亿元。

  “十大中心镇(小城市)建设”项目:“五个小城市”分别为长沙县暮云镇、望城区铜官镇、浏阳市永安镇、浏阳市大瑶镇、宁乡县灰汤镇;五个“中心镇”分别为长沙县金井镇、浏阳市沿溪镇、浏阳市镇头镇、宁乡县花明楼镇、宁乡县流沙河镇,共投资788亿元。

  “十大产业项目”:湖南军民结合卫星应用产业园一期、国家广告产业园区(天心广告创意产业园)、高端显示屏生产基地、高端手机整机生产基地、浏阳花炮总部经济区、长沙铁路货运中心物流、分布式能源开发、中联重科麓谷配套产业园、“无线城市”建设、大王山旅游度假区冰雪世界,共投资510亿元。

  155个一般项目是对重大项目的补充,主要是针对国家加大对节能减排、社会民生方面的投入,在节能环保和社会事业领域补充了一批辐射带动强的项目。

  省委常委、长沙市委书记陈润儿出席并讲话。他说:“要保持经济发展稳中求进、率先发展,稳定投资是必然选择。而银行是现代金融的支撑机构,希望通过这批项目的推出,为地方与银行之间搭建更加宽阔的合作平台,实现共同的互利发展目标。”

热词:

  • 重大项目
  • 中心镇
  • 无线城市
  • 长沙市
  • 高端手机
  • 大瑶镇
  • 分布式
  • 城市垃圾处理
  • 能源开发
  • 轨道交通