央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绅宝D280谍照曝光 9月30日下线/年内或上市

发布时间:2012年07月26日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在09年北汽得到萨博技术后,两年左右的时间,北汽完成了对萨博93及95整车以及发动机、变速箱等产品的消化、吸收、国产化、商品化生产,而萨博品牌一直以领先的涡轮增压技术和操控性能文明全球。北汽两年来的研究成果,全部将体现在北京车展上北汽展出的这款全新中级车身上,这就是C70G,它的正式名字将定名为绅宝D280。绅宝这个名字曾经是萨博早先年在国内的名字,而北汽重新启用这个名字,正是要说明这款车与萨博的亲近关系。

  自北京汽车股份有限公司2010年正式挂牌成立以来,最先推出了骑士、域胜007等SUV车型,随着E系列的在年初的正式上市,吹响了北汽向轿车领域进军的号角,而在今年北京车展亮相的绅宝D280(C70G),则体现了北汽耕耘中级轿车市场的决心。

北京车展上亮相的C70G将定名绅宝D280

  北汽旗下第二款轿车绅宝D280向中级车市场进发,信心来源于来自瑞典萨博的技术支持。此前北汽收购了萨博核心资产主要包括了Epsilon等多个整车平台,2.0L和2.3L两个发动机系列以及F25、F35两款变速箱,而绅宝D280正是由技术转向整车的产物。绅宝D280也是萨博平台诞生的首款车型,配备了更加高效节能的动力系统、轻量化运动底盘和丰富的电子安全辅助驾驶配置。

  从第一印象上来看,绅宝D280设计十分动感与年轻化,镀铬中网与保险杠勾勒出十分明显的“X”线条,在大灯的设计上也加入了时尚的LED元素,而车侧锋利的线条勾勒再次体现了绅宝D280时尚运动的定位,同时2755mm的轴距也符合国内消费者对于中级车的要求。

  在内饰的设计上,绅宝D280采用了同样颇具运动气息的全黑配色,多功能方向盘、中控大尺寸全彩屏幕、电子手刹、侧视辅助、座椅调节记忆、双区自动空调等配置再次体现了国产中级车型在配置的方面的一贯厚道。

北汽C70G参数配置表

  动力方面,北汽C70G也将消化吸收收购来的萨博动力系统,有望配备给C70G的动力单元应该是一款2.0T涡轮增压发动机,最大功率约为206马力,最大扭矩300牛米。以及萨博的2.3T涡轮增压发动机,提供了最高260马力的澎湃输出。另外近日北汽1.8T发动机点火成功,这款在萨博引进的B205/235发动机的基础上开发的产品,进行了优化,增强了冷却效果和充气效率,提高了发动机的压缩比。最大功率达到72kW以上,油耗进一步降低。

  与以往自主品牌中级车瞄准家用的特点不同,北汽C70G以动感的外观设计与来自萨博的技术体现了十分纯粹的运动特质,而北汽C70G能否以运动之名开辟自主中级车型新的一番天地,在其上市之后自有分晓。新车将于9月30日正式下线,年内有望正式上市。

热词:

  • 绅宝
  • 北汽
  • 萨博
  • Epsilon
  • 运动底盘
  • 下线
  • 动力单元
  • 车型
  • 涡轮增压发动机
  • 北京车展