央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶山天鹅山航空航天科普教育培训体验基地项目正式签约(组图)

发布时间:2012年07月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DIV>

  与会人员观看宣传片

  市委书记杨真平致辞

  市委副书记、市长向敏与湖南三金投资开发有限公司董事长陈汉君签约

  湖南三金投资开发有限公司向韶山捐赠教育资金500万元

  湘潭军分区司令员陈华讲话

  省旅游局副局长熊健讲话

  天鹅山航空航天科普教育培训体验基地项目位于韶山湘宁路与韶山大道相夹的天鹅山片区,是一个集航空航天展览、科普教育、培训、体验、会议、商服于一体的综合性文化旅游项目。该项目由湖南三金投资有限公司投资建设,总投资25亿元。项目的建成,将极大满足人们认识和了解航天技术的需求,从不同层面向公众展示航天科技的独特魅力,大力弘扬和倡导载人航天精神,同时对增强韶山爱国主义教育功能、提升韶山红色旅游品质、加快旅游产业化进程具有重大的推动作用。

  仪式前,全体与会人员观看了《红色圣地 投资热土》专题宣传片。签约仪式上,市委书记杨真平致辞,市委副书记、市长向敏与湖南三金投资开发有限公司董事长陈汉君签约,同时湖南三金投资开发有限公司向韶山捐赠教育资金500万元。杨真平在致辞中表示,韶山将以加快率先发展、率先富裕为己任,大力发扬“敢”字当头、“争”字为先的韶山精神,一如既往地支持项目的建设和发展,为合作项目的落地建设创造最好的条件,提供最优质的服务,努力与三金公司一道早日促成项目启动运营,实现合作共赢、互惠发展。

  省旅游局副局长熊健希望韶山以天鹅山航空航天科普教育培训体验基地项目建设为契机,进一步完善旅游发展思路,提升旅游发展规划,强化旅游发展举措,加大对文化旅游产业战略投资者的引进力度,做大做强韶山红色文化旅游业。湘潭军分区司令员陈华希望韶山积极配合投资商,切实做好项目落地、建设的各项工作,以优质的服务和优良的环境确保项目顺利进行;希望社会各界一如既往关心和支持韶山的建设和发展,为韶山的招商引资牵线搭桥,共同把毛主席家乡建设得更加美好。

  作者:湘利 舒妍

热词:

  • 韶山
  • 航空航天
  • 天鹅
  • 科普教育
  • 项目建设
  • 投资开发有限公司
  • 省旅游局
  • 红色圣地
  • 投资热土
  • 文化旅游