央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为公布2012年上半年业绩 销售收入1027亿

发布时间:2012年07月25日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日晚,华为公布了2012年上半年业绩,销售收入1027亿元,同比增长5.1%;营业利润87.9亿元,营业利润率8.6%,营业利润环比上升20.3%,同比下降22.0%。2012年,华为明确了“管道战略”,并进一步围绕管道战略进行业务聚焦。通过财报数据显示,华为在全球经济形势依然严峻、电信设备市场面临较大压力的情况下,仍保持了稳健增长的态势。

  2012年上半年,华为三大业务在技术创新和市场拓展方面都取得了较大的进步。华为运营商网络在2012年上半年保持了领先,其无线领域率先推出了单站点容量达到Giga比特的GigaSite解决方案,以及业界最高集成度的small cell解决方案AtomCell。截至2012年6月,在全球已经发布80个LTE商用网络中,华为部署了38个,可为全球2亿人口提供LTE服务。此外,华为在光接入、光传送和分组微波市场也持续保持了领先地位。为支撑运营商ICT转型,华为率先推出面向运营商的电信云整体解决方案,并承建了全球最大的运营商数据中心――中国移动数据中心。

  企业业务方面,华为成功整合了原华为-赛门铁克业务,进一步完善了面向企业市场的ICT解决方案。发布了全球领先的数据中心核心交换机CloudEngine12800,并形成了完整的ICT解决方案;在业界率先推出全景智真,带给客户更加真实自然的面对面体验。到目前,华为在全球拥有2000多家渠道合作伙伴,包括200多家总经销商和增值经销商等一级渠道合作伙伴。

  消费者业务领域,华为布局全球高端智能手机市场,其推出的Ascend P1、Ascend D1等高端旗舰产品陆续在中国、西欧、日本、澳大利亚、加拿大等国家和地区上市并大卖。

热词:

  • 华为
  • LTE
  • GigaSite
  • 业绩
  • 销售收入
  • 运营商
  • 智能手机
  • 渠道合作
  • ICT
  • Ascend