央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】伦敦的奥运热情在那份淡然之后隐隐可见

发布时间:2012年07月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日下午6时,即北京时间7月24日凌晨1时的时候,我们抵达伦敦。

  不过,这仅仅只是一个时间的概念而已,内心对伦敦有所感受实际上已经到了第二天了。

  我们先是在伦敦的上空盘旋了几圈,然后,就直接钻进伦敦的地面之下,很是绕了几个圈子,就这样,当我们见到这个日不落帝国的首都的太阳时,已是第二天一大早了。

  因为奥运,我们来到伦敦,我们当然也最先想去体会的就是一个关于奥运的伦敦。但事实证明,这是一个相当糟糕的想法。因为,伦敦对于奥运的热情,不是浮于表面的那种喧嚣,而是从骨子里渗透出的一种淡然。

  伦敦对于奥运的那份淡然,是一种对体育从骨子里的认同之后的理所当然。

  在去新闻中心的大街上,跑步骑车健身的人随处可见,但关于奥运,我们只是在飞机上鸟瞰伦敦之时,在一块草坪上看到了一个颇具冲击力的五环图案,除此之外,大街上却鲜见相关标语,在更多地方,甚至是只字难寻;对于奥运在伦敦的举办,伦敦市民也很少谈到,只是在看到零星的挂着采访证的记者或者身着某个奥运代表团队服的人员,才偶尔会从他们的嘴中蹦出几个有关奥林匹克的词汇……也许,伦敦对于奥运的淡然,就是因为体育的生活化。

  伦敦对于奥运的热情,只能在那份淡然的背后隐隐可见。

  伦敦市民对于奥运本身无疑是抱着一种观赏高手过招的心态,现在在伦敦,奥运门票可谓一票难求。一位中国留学生不无遗憾的对记者说,别说诸如田径、游泳、篮球、足球等等热门项目的比赛门票了,就连他想购买一张对英国人来说并不算热门的乒乓球决赛的门票,以求能到现场为中国健儿加油呐喊的愿望也破灭了。

  就是这样,伦敦欢迎奥运,但伦敦不会因为奥运的到来而多花一分冤枉钱;伦敦人不排斥奥运,但伦敦人不会因为奥运扰乱了自己的生活,当然,伦敦人也不会因为奥运而改变自己生活化的体育态度。

热词:

  • 体育态度
  • 奥运代表团
  • 伦敦
  • 门票
  • 足球
  • 田径
  • 篮球
  • 比赛
  • 决赛
  • 生活化