央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国7月汇丰PMI初值创5月新高

发布时间:2012年07月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月25日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息】

  国务院督查组赴16省市检查楼市调控:限购仍是重点

  国务院将于7月下旬派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

  通知明确,此次督查的重点是检查住房限购措施执行情况,差别化住房信贷政策执行情况,住房用地供应和管理情况,税收政策执行和征管情况。

  央行再度逆回购950亿 4周"放水"5680亿

  央行昨日在公开市场进行了950亿元7天期逆回购,中标利率继续持平于3.35%,操作量较上周四再增加150亿元。记者统计,自6月26日以来,央行已连续四周通过逆回购向市场"放水",规模高达5680亿元。

  7月汇丰PMI初值创5月新高

  汇丰公布7月中国制造业采购经理人指数(PMI)预览值为49.5,该数值创5个月新高。业内人士分析,PMI创5个月新高主要因为国家稳增长政策开始显效,预计三季度经济有望回升。

  社科院预警房价存报复性反弹风险

  中国社会科学院财经战略研究院近日发布《中国住房发展(2012年中)报告》,认为上半年房地产市场总体上仍处在调控和预测的调控目标的区间,但近期呈现回暖偏离“软着陆”目标的趋势。报告预警半年后房价存在报复性反弹风险,建议取消对首套房的贷款优惠利率。

  河北小额贷款实施办法出炉 个人贷款上限40万元

  河北省政府24日发布《河北省小额担保贷款实施办法》的通知,办法对个人贷款的上限是40万元,劳动密集型小企业的贷款上限是200万元。利率参照央行贷款基准利率上浮3个百分点,对合符条件的劳动密集型小企业可以给予贴息。

  24省上半年GDP增速公布 天津最高京沪垫底

  截至7月23日,全国已有24个省份公布了2012年上半年GDP增速。其中,天津上半年GDP增速最高,为14.1%,而北京和上海排名垫底,GDP增速仅为7.2%。

  广东多项经济指标创多年新低

  尽管经济增幅略有回升,但受外需不振、内需增长动力不足等因素的影响,广东上半年多项指标创下多年来的新低。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • PMI
  • 汇丰
  • 初值
  • 央行
  • 房地产市场调控
  • 增速
  • GDP
  • 回购
  • 消息面
  • 软着陆