央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥暑期出境游热度不低

发布时间:2012年07月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□本报记者叶琳玲

  ○澳大利亚海滨

  随着暑期的到来,新一轮出境游高峰也开始到来。记者从全国百强社——安徽中青旅获悉,结合今年暑期的热点,该社推出了一系列主题出境游线路。不过青旅航空票务中心的信息显示,机票价格早已受到暑期效应的影响,半数航线在7月中旬的机票价已上涨至7折以上,且价格还有上涨趋势,再加上办理签证也需时间,因此需提醒游客,出境游报名应趁早。

  丽水世博:生态海洋时尚科技

  2010上海世博会的精彩还在我们的脑海中,丽水世博会魅力如何?

  据安徽中青旅相关负责人介绍,丽水世博会的主题为“生机勃勃的海洋及海岸:资源多样性与可持续发展”,以寓教于乐的形式传播海洋的价值和重要性。

  丽水世博会的精彩丝毫不逊于上海世博会。一踏进丽水世博园正门,先让人震惊的便是挂在“天上”的数字画廊。隧道的墙壁灯光华丽,天花板是结合先进IT技术与LED照明打造而成的屏幕,“梦之鲸鱼”遨游其中,让旅客有置身海底都市的神秘感。

  走在世博会园区,最令人瞩目的当属蓝色心脏——“Big O”。矗立在半圆海湾的巨大“O”形,建筑灵感来源于海洋的英文“Ocean”。直径35米的Big O是一个多功能的表演设施,它采用3D水幕投影技术,结合水雾、火焰、激光等特效手段,与周边的海上喷泉、水中浮台一起,给游客呈现一场视觉盛宴。

  直飞大阪:精彩划算报名要抢

  离4月26日合肥——大阪直飞航线开通已经3个多月了,据中青旅出境部经理王谦介绍,“直飞日本游”受到了游客的广泛好评,目前已进入暑期亲子游市场的旺季。为回馈市民,直飞日本指定社安徽中青旅将联合推出“直飞大阪感恩月”活动。因为安徽中青旅已提前做好了日本游产品的采购,因此“感恩月”期间确保了日本游的服务价格和服务质量,综合比较,暑期游客开启日本之旅是最划算的。

  除常规日本本州、直航线游览产品之外,安徽中青旅还推出了特色线路,如“双温泉舒适之旅”、 “料理美食之旅”,在优惠的同时,以特色产品特色服务“感恩”市民。

  欧美澳新:报名已告一段落

  2012年伦敦奥运会即将召开,这在一定程度上带动了出境游特别是欧洲游市场。记者从安徽中青旅了解到,与国内游一样,因为旅游需求旺盛、国际航线燃油附加费上调等原因,今年暑假期间出境游的价格比去年略有上升。

  而随着伦敦奥运会的临近,国内游客赴伦敦的成本也在上涨。据悉,目前北京至伦敦直飞航班共4班,上海至伦敦直飞航班共4班,广州至伦敦直飞航班1班,3地赴伦敦航线的机票价格均较5月上涨25%以上。以上海直飞伦敦为例,5月15日,该航线单程机票价格(不含税)最低约2800元,到7月26日则将达到5000元。与此同时,由于从国内直飞伦敦的航班量和航空公司都十分有限,7月又正值欧洲出游旺季和留学生暑期回国高峰,多少会造成伦敦往返航线的相对紧张。因此,随着奥运会的临近,伦敦航线很难再出现抄底价格。

热词:

  • 出境游线路
  • 暑期
  • 中青旅
  • 日本游
  • 感恩
  • 机票价格
  • 出境部
  • ocean
  • 天上
  • 直飞航班