央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运主火炬谁将点燃 四大热门人选难分伯仲

发布时间:2012年07月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会即将开幕,谁将点燃主火炬成为人们关心的话题。有四人被称为热门候选人。不过,由一个普普通通的人来点燃主火炬的可能性也不小。

  史蒂夫 雷德格雷夫:

  连续五届奥运冠军

  从1984年洛杉矶奥运会到2000年悉尼奥运会,雷德格雷夫届届夺金,成为唯一一位连续五届奥运会赛艇金牌得主。这一成绩让他成为英国历史上最伟大的奥运选手。现年50岁的雷德格雷夫是点燃奥运主火炬的最热门人选。

  戴利 汤普森:

  两届奥运金牌得主

  54岁的汤普森是一名十项全能运动员。他在1980年和1984年奥运会上夺得金牌,而且四次打破十项全能世界纪录。除此之外,他还多次获得英联邦运动会、世锦赛和欧锦赛金牌,因此被称为历史上最伟大的十项全能运动员。

  凯利 霍尔姆斯:

  一届奥运会两金得主

  1970年出生的霍尔姆斯在雅典奥运会上获得女子800米和1500米金牌,曾创造多项英国田径纪录,现在手里还握有600米、800米、1000米和1500米英国纪录。2000年奥运会,她在800米比赛中获得铜牌,这是她的首枚奥运奖牌。2004年夺得双料奥运冠军后,霍尔姆斯于2005年退役。

  本 安斯利:

  三届奥运冠军

  现年35岁的安斯利1996年获得奥运会男子激光级帆船亚军,2000年奥运会在该级别上晋升为冠军。2004年奥运会,他再度夺冠;2008年,他重演了这一辉煌。

  其他标志性人物:

  不排除另有惊人之举

  据英国《每日电讯报》报道,点燃火炬的方式不排除由雷德格雷夫和汤普森共同点燃,也有可能为了契合奥运五环和五大洲团结的主题而由五名运动员或知名人士共同点燃。另据透露,点燃主火炬的是个标志性人物,出生于伦敦得到奥运举办权的那天。按照这一逻辑,火炬手将是个7岁的小孩。

  不过,伦敦奥组委自申奥开始便屡有出人意料之举。因此,在主火炬手的选择上也不排除会另有惊人之举。(公兵 冷彤)

热词:

  • 奥运冠军
  • 1970年
  • 1980年
  • 奥运奖牌
  • 奥运金牌
  • 激光级
  • 运动员
  • 霍尔姆斯
  • 每日电讯报
  • 十项全能