央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太股市全面下跌 沪深两市资金均以净流出为主

发布时间:2012年07月23日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月23日消息 据经济之声《交易实况》报道,今日股指受到上周五欧美债务危机的再度蔓延,明显低开后,再度有考验前期低点的迹象。上午亚太市场全面下跌。

  通过益盟操盘手软件资金监控系统显示,上午沪深两市市场资金均以净流出为主,两市总计共流出23亿元。其中,上海市场资金流出10亿,深市市场资金流出13亿元。

  虽然资金趋势处于空方,但继续处于明显收敛迹象,当前股市资金动向虽然正处于弱势,但多方明显强于空方,说明有资金正在积极回补。而这种现象自10日开始,到目前已经整整持续了9个交易日。

  在个股方面,沪深两市共有3成个股被市场资金净买入,有7成的个股被市场资金净卖出。其中市场资金净买入的前5家个股中,升达林业,资金流入量最大,达到1.07亿。股价上涨0.79%。上周该股出现过涨停,而月初该股公布消息称以自有资金增资某家装饰材料公司。其余几家资金流入靠前的分别是:海峡股份、敦煌种业、隆平高科、亚太实业

  市场资金净卖出的前5家个股中,招商银行,资金流出量最大,达到0.97亿,股价下跌2.9%。今日公司公告称延长招商银行A股H股配股方案相关决议有效期的议案。同时该股也是银行板块中跌幅最大的一家。其余几家分别是:中科三环、云南铜业、攀钢钒钛、浦发银行。

  板块方面,今日74家板块中,有11家板块有资金流入。市场资金流入靠前的分别是:木材家具、水上运输、农林、石油石化、软件。市场资金流出排名靠前的分别是:银行、房地产、有色金属、酒饮料、工程建筑板块

  从资金流入流出板块观察,业绩确定性高的消费类板块依然成为资金的避风港。而业绩下滑确定的周期类品种跌幅较大。

  从5日资金流向来看。市场资金5日流入靠前的前三家板块分别是券商7.62亿,化肥、保险;市场资金5日流出靠前的板块靠前的分别是:酒饮料18.47亿、房地产、有色金属。

  从5日资金流向观察、白酒板块有资金明显流出,从消息面来看,飞天茅台再度降价至1300元的消息引发市场抛售动力,因为上半年的酒类业绩虽然有40%-50%的增长,但今日下半年随着二线白酒厂商发起攻击,一线白酒因为高价可能会失去部分市场份额,市场怀疑下半年一线二线白酒无法维持较高的增长水平。

  总体来看,股指震荡筑底,我们将延续数周的观点,建议投资者继续关注业绩确定性高的消费类品种,同时关注政策确定高,需求确定性高的周期类品种。

热词:

  • 市场资金
  • 沪深
  • 资金流入
  • 资金流向
  • 敦煌种业
  • 益盟
  • 资金流出
  • 个股方面
  • 股市资金
  • 银行板块