央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超着魔!

发布时间:2012年07月23日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (见习记者王晨征)“魔兽”来了,上场了,助攻了!昨晚,科特迪瓦人终于在广州上演了令中国球迷期待许久的中超首秀,并且正得益于他的助攻,申花在客场全身而退。中国足球,因为德罗巴,再次令球迷“着魔”。

  英超“三枪”中超聚首

  上赛季还在征战英超的阿内尔卡、德罗巴、雅库布三人出现在中超赛场,的确难免让球迷产生恍惚之感。虽然奥运会日益临近,但因为德罗巴,有别于被习惯性忽略的尴尬角色,中超的关注度不降反升,毫无疑问地成为焦点。

  即便来中国已经一段时间,但德罗巴引发的“魔兽风潮”仍在继续。此役上半时,申花因为莫伊塞斯的乌龙球落后,转播镜头频繁对准德罗巴,但科特迪瓦人看上去并不着急,似乎他已经洞察到,拯救申花的重任在自己肩上。

  半场结束前,“魔兽”起身热身,现场观众的呼喊声此起彼伏。下半时开场,申花主帅巴蒂斯塔没有令球迷失望,终于将德罗巴派遣上阵。上场之后,“魔兽”先跟附近的雅库布击掌致意。

  这个动作看似简单,实则意味颇深——两三个月前,他俩还在英超较量,眼下来到中超,仍是各为其主。而在一旁,还有早先登陆的阿内尔卡。逐渐群星熠熠的中超,正在让世界为之侧目。

  “魔兽”水准名不虚传

  影响归影响,到了球场实力才是最大。很快德罗巴便迎来出镜机会,双方球员因为动作过大情绪火暴,他立即冲上去拉开队友。正是利用这次任意球机会,德罗巴在35米开外劲射,这脚“电梯球”极具威胁,“魔兽”的首次攻门功底尽显,让现场的主队球迷又惊又喜。

  这还只是开始,随着德罗巴的登场,申花的进攻豁然开朗,第65分钟,德罗巴中路直塞,助攻曹赟定破门扳平比分,欧冠决赛MVP的价值,得到了最大程度的彰显。最终,在切尔西原装的锋线组合带领下,申花在客场送给了富力本赛季的首场平局。

  值得一提的是,里皮和特鲁西埃这两位名帅,昨晚也在现场观看了这场比赛。有了诸多世界顶级球员和教练的加入,中超这潭昔日“死水”,似乎真的荡起了不一样的涟漪。而“着”,也必将成为昨日乃至未来很长时间中国足球的主旋律。

热词:

  • 德罗巴
  • 中超
  • 魔兽
  • 助攻
  • 里皮
  • 双方球员
  • 主队球迷
  • 客场
  • 扳平比分
  • 任意球机会