央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约市场原油获利回吐 农产品价格一路上扬

发布时间:2012年07月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当周大部分交易日原油价格连续上涨。不过,周末由于市场对欧洲主权债务危机担心再起,原油价格投资者获利回吐,原油价格连涨七天后出现下跌。20日,纽约市场原油期货价格收于每桶91.44美元,比前一交易日跌1.22美元。

  根据西班牙政府的预测,西班牙经济的衰退将延续到2013年。西班牙10年期国债收益率在前一交易日涨至7%以上后继续攀升。欧元区财长会议决定同意向西班牙提供最高达1000亿欧元的救助,以帮助西班牙负债累累的银行体系获取流动性。但是,由于贷款的具体规模可能要到9月份才能确定,而且救助的具体实施方案目前也仍未清晰,市场投资者的不安情绪并未消除。

  此前,国际油价因地缘政治因素影响已连涨7天,攀升至两个月最高水平,很多投资者在周末选择获利了结,进一步加大了油价的跌势。

  贵金属市场上,由于国际粮食、原油价格近期连续上涨,加剧了市场对通胀的预期,投资者纷纷购买黄金以求避险,支撑20日纽约黄金期价小幅收高,为连续第二个交易日上涨。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1582.8美元,比前一交易日上涨2.4美元,涨幅为0.15%。

  此外,芝加哥期货公司的黄金分析师麦克·戴利说,随着印度传统婚庆节日的到来,市场预期该国对实物黄金需求将有所增加,也在一定程度上支撑了金价。

  当周,美国中西部遭遇的半个世纪以来最严重旱情仍在持续,进入关键生长期的美国大豆、玉米将面临未来两周可能进一步加剧的干旱天气。减产预期、库存紧张以及农户惜售等因素为农产品价格提供了强劲支撑,玉米、大豆等农产品价格在上周涨势稍缓后,当周继续上扬,并屡创新高。

  截至7月20日收盘,芝加哥期货交易所大豆期货交投最活跃的11月合约收于16.86美元/蒲式耳,周涨幅逾8.6%;豆粕期货8月合约“五连阳”,屡创新高,周涨幅逾14.5%;豆油期货维持震荡格局,周涨幅仅1.23%;玉米期货9月合约收于8.24美元/蒲式耳,周涨幅逾11%。

热词:

  • 农产品价格
  • 纽约市场原油
  • 涨幅
  • 原油价格
  • 获利
  • 市场投资者
  • 市场预期
  • 合约收
  • 市场交投
  • 纽约商品交易所