央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股延续分化走势 上证综指“三连阳”

发布时间:2012年07月19日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月19日电(记者潘清)19日A股市场延续分化走势,其中上证综指承接前一交易日反弹势头小幅走高,顺利走出“三连阳”,深证成指收跌,不过跌幅十分有限。

  当日沪深股市小幅低开。上证综指开盘报2164.27点,总体上呈现冲高回落态势。盘中沪指摸高2197.79点后有所回落,收报2184.84点,较前一交易日收盘涨15.74点,涨幅为0.73%。

  深证成指表现继续弱于沪指,9509.49点的收盘点位较前一交易日跌4.68点,跌幅仅为0.05%。

  沪深两市绝大多数个股上涨,仅400余只交易品种告跌。不计算ST股和未股改股,两市逾40只个股涨停。

  大部分权重指标股出现不等涨幅。总市值排名前30位的个股中,中国人寿大涨5.6%,中国太保、新华保险涨幅也都在4%以上。

  在前一交易日基础上,沪深两市成交继续放大,分别为684亿元和668亿元,总量超过1350亿元。

  在几大保险股的带动下,券商保险板块领涨。通信、贸易服务、日用品、传媒教育等板块涨幅靠前。电力、农业、煤炭、银行板块整体告跌,不过跌幅十分有限。

  沪深300指数收报2424.32点,涨9.99点,涨幅为0.41%。10条行业系列指数中,仅有300公用出现0.29%的微弱跌幅,300电信涨2.31%,其余指数涨幅都在1%以内。

  沪深B指双双走高。上证B指收报231.22点,涨2.32点,涨幅达到1.01%;深证B指收报622.97点,涨4.04点,涨幅为0.65%。

  19日央行再度启动逆回购操作,规模达到800亿元。市场普遍预期,央行或于逆回购操作结束后宣布调降存款准备金率。在这一背景下,上证综指连续三个交易日走高,但态度仍显十分谨慎。

热词:

  • 上证综指
  • 走势
  • 沪指
  • 权重指标股
  • 板块涨幅
  • 深证成指
  • A股
  • 银行板块
  • A股市场
  • 市成交