央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州双雄境遇不同 恒大晋级富力伤大将遭绝杀

发布时间:2012年07月19日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者林本剑、陈泳强,实习生彭程报道:凭借巴里奥斯扳平比分、李健华在终场前绝杀,广州恒大(微博)在足协杯第四轮主场以2比1逆转河南建业(微博),晋级足协杯的八强。

  恒大队主教练里皮昨晚派出替补阵容。河南建业上周刚刚由沈祥福接任主帅,但他没有带队来穗,而是由助理教练王海鸣带一批年轻球员征战羊城。上半场,双方在雨中乱战。第43分钟,建业队王嘉楠带球突破到禁区前沿突起右脚劲射,皮球直挂球门右上角。

  第79分钟,高志林(微博)右路下底传中回敲高位,吴坪枫(微博)跟进直接劲射,皮球打在巴里奥斯身上变向弹入网内,恒大队扳平比分。第90分钟,李健华左路45度传中,巴里奥斯在门前吸引防守队员,皮球直接旋入球门。

  赛后,经过裁判员的核准,恒大队的第一个入球确实是巴里奥斯所进。“今天能首发我非常高兴,那个进球也很幸运,当时皮球来到我面前,碰到了我,球就进了。”巴里奥斯说。

  里皮赛后表示:“由于突降大雨,场地积水很严重,我的球员担心在运球时候会突然停下来,所以在进攻时绝大多数都用长传球。下半场雨势小了,皮球运转快了,我的球员也踢出了高水平的足球,配合打得很好。” 8月1日,足协杯第五轮,广州恒大将在主场迎战大连阿尔滨(微博)。

  广州富力昨晚以3比4负于辽宁宏运(微博),而且吴伟安(微博)、达维先后受伤,周末在中超联赛对阵德罗巴领衔的上海申花时将缺兵少将。

  富力队主教练法里亚斯昨晚派上全主力阵容,从恒大队租借来的李岩(微博)也上了阵。因后防大将许博吃到红牌,虽然吴伟安、卢琳和雅库布先后建功,但以少打多的富力队还是止步于足协杯八强。俱乐部副董陆毅(微博)赛后表示:“周末对阵申花的比赛很重要。现在有种赔了夫人又折兵的感觉。”

  另据陆毅透露,富力集团昨天决定:上轮战胜恒大队的800万元奖金将单独发放,但奖金制度还是按以前的“202”不变。富力队在德比战前已四连败,要扣800万元,当前的奖金本应为100万元。

热词:

  • 微博
  • 里皮
  • 绝杀
  • 扳平比分
  • 晋级
  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 后防大将
  • 球员
  • 防守队员