央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王小帅再推新作《停留》 白羊女勇敢追逐挽留爱情(图)

发布时间:2012年07月18日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,别克“追逐无限”十二星座系列微电影正在如火如荼的拍摄中。继诠释射手座性格特质的《远方》之后,著名导演王小帅再推火象系列白羊座微电影《停留》,以一对正值七年之痒的同居男女为情感切入,讲述白羊座在一段不被看好的感情中,依旧奋不顾身勇往直前的追爱故事。这也是自陆川导演以《心 方向》描绘天秤座后,别克品牌重磅推出的第三部星座微电影作品。

  当一方按下了暂停的按钮,两人的爱情可否再次继续?当全身心投入的白羊女遭遇情感的背弃,她又该如何追逐挽留?一段七年之痒的同居生活,一场现实拉锯的爱情捍卫,一个勇敢追逐的白羊座女子,何处可以暂作停留?这些问题的线索都暗藏在预告片中,等待观众一一破解,而白羊座《停留》正片将于7月24日正式在优酷上线,敬请期待。

  “为了爱,就可以不顾一切。” 在预告片的字幕里,导演王小帅用这样一句话精准定义了白羊座“追逐无限”的爱情观。在剧中,男主人公方南(李非饰)是外人眼中的落魄诗人,相信七年轮回的说法,并选择在恋爱的第七年与白叶(吕晓霖饰)分手;而白羊座的白叶面对这段不被看好的感情却深信“我们拥有彼此的每一个瞬间,包括即将过去的七年,及往后的所有时间。” 当方南坐在别克君威车里旁若无人地高声朗诵,当白叶在人来人往的过街天桥上嘶声呐喊,爱情能否因为白羊女的勇往直前而就此停留,牵动着每一个观众的内心。

  “白羊就是傻冲傻冲的,他们有慈母般的奉献精神,热衷于追逐无限。”在早前的采访中,导演王小帅就曾表示自己相信星座血型一说,同时对火象星座也有着自己见解。谈起此次操刀火象系列的三部别克微电影,他更是表示,“微电影是年轻导演进入这个行业的敲门砖,也给我们这些拍惯大电影的导演提供了一种新的尝试方式。这次与别克合作,十分自然。”

  “追逐无限别克十二星座微电影”由上海通用汽车别克品牌和国内知名视频网站优酷共同打造,除陆川、王小帅之外,滕华涛和郝蕾都已重磅加盟这场微电影时代中的“别克行动”。四位极具人文气质的明星导演将以“追逐无限”为主题,以火、风、土、水四象星系作为各自的创作轨迹,展现生活中十二星座时尚先锋代表的不同风尚态度。别克“为不息的心尽情向前”的进取精神,如何演绎时代精英们不跟随、敢突破、引领风尚的内心追逐?别克轿跑车系的时尚动感与风尚潮流,如何展现“追逐系”的电影语言?将成为这一别克系列微电影的一大看点。

热词:

  • 王小帅
  • 白羊座
  • 新作
  • 十二星座
  • 象星座
  • 停留
  • 追逐无限
  • 天秤座
  • 远方
  • 优酷