央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔CEO仍对中国等新兴市场持乐观态度

发布时间:2012年07月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


戴尔CEO迈克尔 戴尔

  网易科技讯 7月18日消息,据路透社报道,戴尔CEO迈克尔 戴尔(Michael Dell)称,尽管存在种种挑战,经济增长呈现放缓,但他仍对中国等新兴市场持乐观态度。

  对戴尔而言,多年以来中国市场一直能弥补发达国家PC支出的萎缩,每年能为该公司带来大约50亿美元的收入。如今该全球第二大经济体也呈现放缓,尽管其增长依然超过大多数国家。

  戴尔接受采访时表示,“我们看好中国、印度、巴西等市场。”他还称,非洲市场也让人期待。该市场每年可为戴尔创造10亿美元的营收,预计将实现指数级增长。

  “不过在中国市场还存在一些挑战,”戴尔在《财富》科技头脑风暴大会(Fortune Brainstorm Tech)上向高管们和投资者透露,“新兴市场对我们而言非常重要。”

  戴尔的董事会成员将于今年9月在中国会面,不过其CEO并没透露届时可能发生的事情。上周公布的官方数据显示,中国当前经济增长速度创下三年多以来的新低。

  由于智能手机和平板电脑的蚕食,戴尔、惠普等PC厂商难以维持销售增长,而中国和其它新兴市场则一直是它们的亮点所在。欧债危机预计在今年下半年将进一步影响PC销售。

  中国的增长仍然处于全球前列水平,其PC市场增幅预计将远远超过全球整体水平。然而,在过去的几周里,AMD、美国芯片设备制造商Applied Materials等企业警告称,在富有韧性的中国市场增长也趋于放缓。

  尽管平板电脑市场目前还没形成很大的规模,但这类产品的需求增长比PC要快速得多。根据市场研究公司IHS iSuppli的数据,今年全球平板电脑出货量预计将增长90%。

  戴尔CEO想要坚持服务企业PC客户的战略,即同时满足企业PC客户的硬件与软件需求。他说道,“我们继续将PC视为我们的企业业务的重要组成部分,我们非常专注于企业解决方案,而PC是其中的重要部分。我们正做大软件业务的规模。”(乐邦)

热词:

  • 戴尔
  • CEO
  • 新兴市场
  • 市场研究公司
  • 财富
  • 平板电脑
  • 智能手机
  • 软件需求
  • Dell
  • 经济增长速度