央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动互联网催生智能手机操作平台开发培训热潮

发布时间:2012年07月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年移动互联网市场规模达到393.1亿元,同比2010年增长97.5%,2012年更将迎来爆发性增长,Facebook引发互联网史上规模最大IPO,智能手机出货量将实现年内过亿。如今每一天新增加的移动互联网用户,已经相当于2002年一年的总用户。而根据思科的预测,到2016年,全球将有100亿部移动互联网设备。到那时,全球人口数估计为73亿,这意味着在这个星球上每人将至少拥有1.4部移动设备,智能手机产生的流量将是目前的50倍。

  创新工场创始人李开复认为,2012年,移动互联网将迎来大众化的普及时代,随着智能手机走下千元,甚至到700元左右,更多的学生、蓝领,普通大众将用上全功能手机,这使得创业的机会从操作系统、搜索等高端领域,转移到游戏、娱乐、消费、阅读等更大众的领域。这给移动互联网从业者及学习者带来巨在机遇害与挑战。

  传统的互联网门户已经看到了这样的机会,网易、腾讯、搜狐等互联网门户已经在移动阅读客户端投下重金。6月11日,网易阅读正式更名网易云阅读,丁磊表示,目前网易已经有网易新闻、网易阅读、有道词典、有道云笔记和其他网易应用,能利用碎片时间为用户提供更好的移动服务。其以移动阅读争夺网络入口的雄心昭然若揭。事实上,搜狐也已于不久前刚刚大张旗鼓推出了其新闻客户端的3.0版。随着资讯、阅读,成为人们利用智能终端进行的重要行为,任何互联网巨头也不敢轻易忽视这种行为模式改变的蛛丝马迹。

  而各路投资大佬,也纷纷向移动互联网突进。中国第一天使投资人薛蛮子,敏锐发掘移动互联网巨大商机,整合国际知名互联网公司、无线互联网公司、知名游戏公司、软件开发企业、移动电子商务,如:谷歌、百度、UC优视、TOM、三星、机锋网、盛大网络、中国移动、IT168、等500家知名企业的人才需求,在投资移动互联网传媒企业华艺传媒集团后,再度出手移动互联网培训企业安卓越科技,并在全国开设十五家直属培训分支机构,广泛与高校开展人才培训合作。其中安卓越培训(杭州)公司获得首期200名订单名额,学员毕业就可以进移动互联网企业就业,这给想要进移动互联网行业的提供的机会。

  近日,由安卓越科技赞助的2012中国大学计算机设计大赛在杭州举行,全国200余家高校齐聚浙江传媒体学院,届时将有场安卓越移动互联网主题沙龙举行,时间在2012年7月21日下午1:30,在浙江传媒体学院演播大楼一楼,感兴趣的朋友可以听一听,与业界专家面对面,详细也可以上查看。
  

热词:

  • 移动互联网
  • 智能手机
  • 谷歌
  • 互联网门户
  • 互联网巨头
  • 移动电子商务
  • 互联网公司
  • 移动服务
  • 操作平台
  • 浙江传媒