央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔赴德基地参加特训 110米栏赛前才再返伦敦

发布时间:2012年07月17日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月17日消息:当地时间7月14日,刘翔抵达位于德国勒沃库森附近的新训练基地,刘翔将在这里进行奥运前的最后训练备战。8月3日,刘翔将再赴伦敦,入住奥运村。

  110米栏赛前再返伦敦

  14日凌晨钻石联赛伦敦站的比赛,刘翔在预赛中正常发挥,13秒27取得小组第一成功晋级决赛。但2小时后的决赛刘翔并未出现在跑道上,原因是跑完预赛后刘翔的背部出现不适,处于保险起见,教练组决定让刘翔放弃决赛。

  比赛结束之后,刘翔一行即从英国启程飞往德国,刚刚在伦敦与大家汇合的史冬鹏也在其中。当地时间昨天上午,刘翔、史冬鹏、谢文骏三名队员进行了抵德后的第一堂训练课。据悉,在接下来近20天的时间里,刘翔将一直在这里备战。

  刘翔:德国和伦敦没有时差

  关于奥运备战基地的选择,其实早在年初,刘翔团队就开始着手准备了。在2月份前往英国参加伯明翰室内赛后,他们来到伦敦,考察了圣玛丽学院,刘翔当时也在那边进行了一堂非常简单的身体恢复训练课。尽管那块场地的跑道比较不错,但圣玛丽学院没有室内训练馆,一旦下雨那么训练将很难进行,加之考虑到伦敦气温不高,并不十分有利于训练。

  经过综合考量,刘翔团队最终选择德国这个地方作为奥运前夕的备战基地。据了解,这个基地也是德国很多田径运动员的首选训练地点。德国现阶段的天气以晴朗为主,气温和环境都比较适合训练,而最重要的是,德国与英国时差仅为一个小时,几乎可以忽略不计,刘翔往来也避免了调时差的困扰。

  饮食由人负责只吃进口牛肉

  出来训练外,其实出征伦敦奥运会前的刘翔怎么吃,也很让人好奇。曾经有一次,刘翔随教练孙海平受邀到报社参加活动,据报社食堂员工说,孙海平等人活动结束后吃了报社提供的饭菜,而刘翔饿着肚子坚持返回基地就餐。

  原来在训练基地,刘翔吃东西有专门的灶头,这口锅里没什么珍馐美味,但绝对确保安全第一。据莘庄训练基地的厨师介绍,刘翔在上海时就不吃猪肉,猪肉的脂肪含量太高,运动员食用后容易囤积体内脂肪。刘翔吃牛肉,原料是专门从国外进口的。根据上海市体育局相关要求,目前上海所有优秀运动员食用的肉禽产品,都要经过检测后方能下厨。除此之外,刘翔还吃海产品和有机蔬菜。

热词:

  • 刘翔将
  • 教练组
  • 110米栏
  • 联赛
  • 备战
  • 训练课
  • 训练基地
  • 勒沃库森
  • 决赛
  • 比赛结束