央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

壹基金携手金蝶 搭建公益事业信息化平台

发布时间:2012年07月16日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国金融网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,壹基金与金蝶集团在首届中国公益慈善项目交流展示会上签署合作协议,双方将合力打造公益事业信息化平台,促进社会公益捐赠更透明,更规范。首届中国公益慈善项目交流展示会是由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省政府和深圳市政府于深圳会展中心联合主办。

  “社交化ERP”让公益更透明
 

  金蝶为壹基金打造的公益事业信息化平台包括捐赠管理、项目管理、财务管理、数据分析等。金蝶以“社交化ERP”的产品理念为壹基金构建流畅、清晰、透明的公益事业信息化平台,使公益项目从立项到执行全过程实现透明化,实现基金财务运营透明、严谨和高效,捐赠人还可以通过系统得到更及时有效的信息反馈。

  金蝶微博实现志愿者零距离交流

  在公益事业中,特别像壹基金这样大型的跨地域基金会,信息化平台不仅帮助基金会在项目管理方面实现严谨透明,还能让志愿者在项目中的沟通协作更为流畅。

  壹基金使用金蝶微博作为内部及志愿者团队的沟通与协作平台,利用社交化网络技术,实现人员之间跨地域零距离交流,解决了跨地域协同项目管理不畅和沟通难的问题。现在,壹基金志愿者可以通过金蝶微博,随时随地与团队分享和讨论各地公益项目的进程和动态,让壹基金的“人人公益”的理念得以强化。

  公益捐助践行“走正道,行王道”企业精神

  作为中国公益事业的引领者,壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景。而作为公益事业的积极践行者,金蝶则秉持“走正道、行王道”的企业精神,做有社会责任感的企业公民,从“利他”的思想出发,积极参与公益事业。此番壹基金与金蝶携手打造公益事业信息化平台,将推动中国公益事业良性发展。

  关于金蝶

  金蝶国际集团总部位于中国深圳,始创于1993年,是香港联合交易所主板上市公司,股票代码0268。金蝶以“让中国管理模式在全球崛起”为使命,为世界范围内的企业和政府组织提供管理咨询和信息化服务,致力于打造百亿级管理智库,成为全球领先的企业管理软件及互联网服务领导者。金蝶国际附属公司有专注于中国大陆企业管理软件市场的金蝶软件(中国)有限公司,专注于中间件业务的深圳市金蝶中间件有限公司,专注于为小企业提供一站式管理软件及电子商务服务(友商网)的金蝶友商电子商务服务公司,为政府及公共部门提供公共管理和服务平台软件及服务的北京金蝶政务软件有限公司,为医疗卫生机构及主管部门提供信息化整合解决方案服务的金蝶医疗卫生软件科技有限公司,以及专注于除中国大陆以外的亚太地区及海外市场的金蝶国际软件集团(香港)有限公司等。

热词:

  • 信息化平台
  • 金蝶国际
  • 基金使用
  • 金蝶软件
  • 公益项目
  • 公益事业
  • 社交化erp
  • 微博
  • ERP
  • 中间件