央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水击剑有望摘金

发布时间:2012年07月16日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天为您介绍的是奥运会的第四日比赛,跳水女双十米台是中国队本日最稳的一枚金牌,击剑、举重、体操等项目中国也有望摘金,拳击名将邹市明将出战。

  7月31日将决出15块金牌,该日中国军团有绝对实力去争金的项目里,多为第一次参加奥运会的新人,若他们发挥正常的话,31日将出现不少中国新奥运冠军的大名。

  ★★★★★

  跳水进入第三比赛日,依然是中国十拿九稳的项目――女子十米台,陈若琳/汪皓将搭档冲击这枚金牌。

  击剑又进入到中国军团重点搏杀的项目――男子花剑个人,前世锦赛冠军雷声、2012年表现相当神勇的马剑飞都将为这块金牌而战!决赛时间定在当地时间7月31日19点40分(北京时间8月1日2点40分)。

  游泳将看到菲尔普斯夺双金风采,他将出战200米蝶泳和4×200米自由泳接力,这两个项目对他来说把握非常大。陈寅和吴鹏争取杀入200米蝶泳决赛。中国队的重点项目则是在女子200米个人混合泳上,上海世锦赛冠军叶诗文能否再上演最后50米超级大逆转的奇迹?

  举重男子69公斤级林清峰毫无疑问是夺冠大热,只要他正常发挥,中国奥运金牌榜上将会多一位新人名字。

  ★★★★

  体操进行女子团体较量,作为上届奥运会冠军,中国队此次要拿到奖牌都很困难,美国、俄罗斯和罗马尼亚的实力已在中国之上。当然中国队若能保证零失误,一切都不是定数。但按正常情况发展,这场比赛的焦点还是在俄美之争。

  ★★★

  几个受关注的小球中,羽毛球还在小组争夺中(最末轮),此轮过后16强名单产生。乒乓球渐入佳境,男子单打进入1/4决赛,而女子单打则要进行半决赛争夺,按照正常实力推断,女子单打金牌可能提前归属中国队。网球女子单打还在第二轮,而女子双打则进入到1/4决赛。

  柔道女子63公斤级可能是中国代表团潜在爆冷的项目,世界排名第六的徐丽丽绝非鱼腩,但到底能杀到哪种程度,悬念很大。

  (威猛)

热词:

  • 击剑
  • 中国队
  • 跳水
  • 自由泳接力
  • 男子花剑
  • 女子单打
  • 个人混合泳
  • 女子双打
  • 男子单打
  • 比赛