央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周场内基金各有千秋 深市指数型基金涨势最好

发布时间:2012年07月14日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月14日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周场内基金市场的表现各有千秋,以深市指数类型基金的涨势最好。《群航说基金》,点评本周基金表现。

  王群航:回顾上周基金市场总体情况。场内资金:三个杠杆板块各有各的强。在杠杆指基板块里,近期新上市品种值得大家重点关注,杠杆指基上一周平均净值损失幅度总体较大,周末平均溢价率只有12.33%,总体比较弱,并且在老品种值走低、溢价率升高的情况下,它的平均溢价率还是上升不了,说明新品种的溢价率比较低,特别是近期新上市的一些品种,规模小,投资者结构分散,我建议大家在后市里多留意,毕竟市场有涨有跌。

  杠杆股基的强是因为杠杆股基里有个别品种从技术上来看走势比较好,杠杆股基整体来讲溢价率不是很高,只有1%点多,但是个别品种技术走势比较好,大家可以重点去关注。

  杠杆债基的强是其中部分品种走势,可能有人为刻意拉高的情况。统计指标显示,到上周末,杠杆债基再次处于平均溢价状态,但是在基本面没有显著变化情况下,杠杆债基指标平均溢价率转为正挺怪的。仔细分析就发现其中有两个品种二级市场交易价格走势可能走火入魔,因为到上周末,这两个品种的平均溢价率都是32.38%,无论在杠杆指基里,还是在杠杆股基里,甚至在杠杆债基里都处于很高的溢价表现。像这样的品种因为成交量很稀少,而且过度畸形溢价,大家可以不要去关注。

  场外基金:场外基金上周最大亮点是部分深圳市场指数或跟踪深圳市场指数的指基大出风头。投资指数型基金的本质就是在投资指数,对这些标指数的我们可以根据它们所在的市场分为深市指数、沪市指数、跨市场指数三种。

  上周基础市场行情也就是说股票市场行情总体走势不好,在指数型基金周平均净值损失幅度为0.85%的情况下,部分指基净值依然在上涨,而且有七个指数型基金周净值增长率超过1%。这七个指数型基金有一个显著的共同特征,它们所跟踪的标的指数全部是深成指,主要是深成指和深圳40指数,这种情况的出现给了我们一个很好的启示,像大成深圳成长ETF、南方深成指ETF等基金有共同特征,值得我们在后市的行情里多多留意。

  另外,在场外主动型产品方面,股票型基金上周平均净值损失幅度仅仅为0.11%,比指数型基金低很多,这种情况表明,我们现在市场上有一部分具有主动型风格的股票型基金重点投资对象可能是深市股票,可能是一些成长性良好的股票,它们重点持有这些股票而且在上周取得了比较好的收益。

  上一周300多个股票型基金里面,有超1/3的基金取得了正收益,泰达宏利中小盘、广发聚瑞 两支基金周净值增长率都超过2%,另外像广发聚瑞 在今年、去年、前年这三个时间段上的业绩排名都是股票型基金里第一,所以像这些产品不论是上周还是近期基金表现都很好。如果从公司层面来看,股票型基金里泰达宏利、国泰、汇添富这三家公司旗下有比较多的基金取得了比较好的收益。

  在货币市场基金里,上周有一个品种周收益率高达2%,我们认为可能与其规模变动情况有关,最近这两周都会碰到一些货币市场基金由于规模变动造成它的收益率比较高。

热词:

  • 指数型基金
  • 基金表现
  • 股票型基金
  • 基金市场
  • 深市
  • 净值损失幅度
  • 净值增长率
  • 标的指数
  • 类型基金
  • 周收益率