央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证券期货市场交易成本将进一步下降 降幅达50%

发布时间:2012年07月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据记者了解到,发改委、财政部目前已原则同意降低证券期货市场监管费用标准,降幅达50%。

  此前,沪深交易所和中登公司于6月1日起降低A股交易相关收费标准,总体降幅为25%;期货交易所手续费水平也整体下降30%左右。另悉,监管部门还在研究进一步降低市场成本相关问题。

  证券、期货市场监管费是什么?

  证券、期货市场监管费经财政部、国家计委《关于收取证券、期货市场监管费的通知》批准立项,于1995年1月1日起开始征收,此后该费用的收费列项及收费标准定期修改。

  2010年5月14日发布的《国家发改委财政部关于重新发布中央管理的证券监管部门行政事业性收费标准的通知》规定了近一个时期的证券期货市场监管费用收取标准。收费列项包括:证券市场监管费、期货市场监管费、证券期货从业人员资格报名考试费等。

  证券市场监管费:包括证券交易监管费、机构监管费。

  证监会向沪深交易所收取的证券交易监管费标准为:股票、基金按年交易额的0.04%。收取;债券按年交易额的0.01%。收取。

  向境内券商、基金、期货公司收取的机构监管费收费标准为:券商、基金每年按注册资本金0.5%。收取,最高30万元;期货公司每年按注册资本金0.5%。收取,最高5万元。

  期货市场监管费:证监会向上海、郑州、大连期货交易所收取期货市场监管费,收费标准为按年交易额的0.002%。收取。

  证券、期货业从业人员资格报名考试费:中证协和中期协组织证券、期货业从业人员资格考试,向参考人员收取报名考试费,收费标准为每人每科70元。

盘点全球最火富二代

大盘跌照赚钱的四大怪招

恒大的绝地反击

ipad商标争夺战终了

美籍韩国人成李宁二当家

佛教名山缘何扎堆上市

热词:

  • 期货市场
  • 证券期货
  • 证券市场监管
  • 期货公司
  • 证券交易
  • 期货交易所
  • 市场成本
  • 考试费
  • 降幅达
  • 沪深