央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐工混凝土机械生产基地竣工投产

发布时间:2012年07月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,以“新格局、新腾飞”为主题的“徐工集团全地面起重机、装载机智能化、混凝土泵送机械、混凝土搅拌机械制造基地竣工投产暨产品下线仪式”举行。全球规模最大、工艺技术最先进、精益制造能力最强的包括混凝土泵送机械、混凝土搅拌机械在内的四大基地在徐州同时竣工全面投产,标志着徐工“十二五”一次至关重要的产业升级和战略转型,将进一步巩固夯实“中国工程机械之都”徐州作为全国最大、全球重要工程机械产业基地的各项基础,对提升我国工程机械产业的国际竞争力和竞争格局将产生重大的影响。

  工业和信息化部规划司巡视员刘贤利,中国机械工业联合会副会长于清笈,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟,徐州市委书记曹新平,市委副书记、市长朱民,市人大主任刘忠达,市政协主席庄华平,市委常委、秘书长夏文达,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记张赴宁,市政府副市长李坚,徐州市各委办局负责人,徐工集团领导,来自海内外的400多名客户和供应商、经销商代表和员工代表等近千人共同出席了仪式。

  作为连续23年的行业龙头企业,徐工集团在取得经营效益持续快速发展的同时,持续加大产业结构调整,不断深化产业结构转型升级,大力发展和培育一批基础产业和新兴产业基地,进一步提升产业集聚效应。早在2010年伊始,徐工集团就启动实施产业化基地建设项目达40余项,“四大制造基地”于今年6月提前竣工投产。行业平均水平需要24个月完成的技改,徐工集团平均仅为12~14个月,再次创造了行业技改和产业升级的标杆。

  作为中国混凝土机械行业的开山鼻祖,徐工混凝土机械产业发展以领跑行业的速度、效率、品质,再次将行业的目光聚焦于徐州,以新的发展格局腾飞于混凝土机械产业,创新引领行业风向标。

  徐工集团成立23年来,始终扎根于诚信文化深厚底蕴,秉承担大任、行大道、成大器的核心价值观,在工程机械行业持续低谷中,坚定实施“千亿元、国际化、世界级”战略,加快自主创新和国际化开拓,逆势迎来重要发展契机。去年实现营业收入突破870亿元,实现出口10.86亿美元,企业荣获行业惟一的中国工业大奖表彰奖,在最新发布的全国机械百强和全球工程机械50强排名中,徐工连续三年位居全国机械行业前4位,国内首家跻身全球工程机械前5强,并连续23年居全国工程机械第1位,凸显了徐工在国家重点产业中的重要战略位置,提升了中国高端装备制造的全球分量和品牌影响力。

  张勇

热词:

  • 徐工集团
  • 混凝土机械
  • 投产
  • 全地面起重机
  • 竣工
  • 曹新平
  • 生产基地
  • 混凝土搅拌
  • 混凝土泵送
  • 技改