央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家银行提高ATM单次取款上限至5000元

发布时间:2012年07月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,赵先生用一家银行的ATM取款时发现,过去单笔最多只能取2500元,现在单笔最高可以取到5000元了。和赵先生一样,不少市民都发现,一些银行最近纷纷提高了ATM机单笔取款的上限。

  多数银行ATM机单笔取款上限在3000—5000元

  此前工商银行就公告称,该行从6月份开始提高ATM的单笔取款上限,其中,自动取款机的单笔取款上限从原来的2500元提高到3000元,存取款一体机的单笔取款上限从之前的2500元提高到5000元。工行表示,此举是为了更好地满足市民便捷取款的需求,提升自助设备的服务效率。该行数据显示,去年市民通过工行的自动柜员机办理的现金存取业务笔数已超过了在柜面办理的同类业务笔数,自动柜员机已成为各类现金业务的主渠道。

  相比以前多数ATM机取款上限在2000—3000元之间,记者发现,此番调整过后,多数银行的ATM机单笔取款上限均在3000—5000元之间,如浦发、深发展、宁波银行的自动取款机大笔上限都为3000元,存取款一体机则最多可以取到5000元。

  不过,由于设备更新的问题,也有一些银行并未像上述银行这样统一调高ATM机取款上限,如建设银行只将最新投放的ATM存取款一体机单笔取款从之前的2500元提高到了5000元,记者昨发现,位于仙林的一台建行ATM机单笔取款上限仅为2500元。

  部分银行单笔最高可取1万元

  记者在调查中还发现,部分银行的单笔取款限额更是高达1万元。

  在中国银行和招商银行,记者都发现,在自动取款机上取现一笔最多只可以取3000元,但存取款一体机最高却可以取到1万元。在江苏银行的一家网点,工作人员也告诉记者,自动取款机单笔最高只能取2000元,但在存取款一体机上最高也能取到1万元。

  储户需要这么高的取现额度吗?常府街附近一家银行网点的工作人员告诉记者,多数储户都嫌到柜面办理现金业务耗时耗力,愿意选择更便捷的ATM机,再加上每逢节假日一些网点要轮休,ATM机的现金流量更大,据他透露,今年“五一”小长假该网点为了保证储户的现金用量,在两台ATM机里备了将近80万元现金,3天假期就被取空。

  取现额度上调能为储户省钱

  对于储户来说,ATM机取款上限调高后,取款将变得更加便利,取较大金额的时候可以一笔完成,如果跨行取款,还能节省跨行取款费。

  目前,大多数银行都向储户收取跨行取款费,一般每笔在2—4元不等。如果储户跨行取款2万元,用单笔取款上限为2500元的ATM机,要8次才能完成取款,如果跨行取款费为2元/笔,则共要支付16元的跨行取款费,而用单笔取款上限为5000元的ATM机,取款次数和跨行取款费都将减半。

  在记者的采访中,不少银行人士也表示,ATM机的单笔取款限额主要取决于设备设置,随着设备的不断更新,今后ATM机的取款限额还会更高。

  中国网www.china.com.cn 2012-07-12 06:38

打印|

转发|

评论

热词:

  • 银行人士
  • 上限
  • ATM机
  • 一体机
  • 深发展
  • 取现
  • 现金业务
  • 招商银行
  • 浦发
  • 跨行取款