央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白求恩家乡接待中心开张迎全球游客

发布时间:2012年07月12日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加拿大国会议员托尼?克莱门特在开幕式上致辞。

  加拿大国会议员托尼?克莱门特(右2)、中国驻多伦多总领事房利(左3)、白求恩国际和平医院院长吴广礼(右3)、中国白求恩精神研究会副秘书长李深清(右1)在开幕式上共同剪彩。

中国驻多伦多总领事房利在开幕上致辞时谈笑风生。

  中新网格雷文赫斯特7月11日电 (记者 赖海隆)白求恩家乡格雷文赫斯特镇11日宣布当日为白求恩日,同时宣布新建的白求恩纪念馆接待中心正式对外开放,以方便接待越来越多来自中国的访客。

  开幕式上,格雷文赫斯特镇镇长佩斯利 唐纳森说,白求恩纪念馆是该镇一个重要的文化景点,它吸引了来自世界各地游客造访。

  加拿大国会议员托尼 克莱门特表示,白求恩在中国是个英雄,越来越多的中国人来此瞻仰白求恩的故居,新建接待中心可以扩大白求恩纪念馆的接待能力。

  中国驻多伦多总领事房利在致辞中表示,由于白求恩在中国享有的巨大声誉,每个来加中国人,包括很多华裔移民心里都有很深的“白求恩情结”,成为格雷文赫斯特镇的常客。随着以 白求恩纪念馆为核心的旅游资源开发,将会吸引更多中国游客来访参观,进一步促进两国人员人文交流和友好合作。

  中国白求恩精神研究会副秘书长李深清、中国人民解放军白求恩国际和平医院院长吴广礼、格雷文赫斯特镇长佩斯利 唐纳森也先后在开幕式上致辞。

  开幕仪式上,白求恩精神研究会、白求恩国际和平医院和加拿大的马斯科卡飞行俱乐部分别表达了各自捐赠1座白求恩雕塑的意愿。

  仪式中,7架马斯科卡飞行俱乐部的飞机划过白求恩故居上空。当地码头和歌剧院也都同时进行了相关的纪念活动。

  与格雷文赫斯特镇结为姊妹城镇的河北保定市唐县的相关负责人,以及中国唐县白求恩柯棣华纪念馆的相关负责人也出席了11日的活动。

  格雷文赫斯特北距多伦多160多公里,附近自然景光优美秀丽,除了白求恩纪念馆外,还拥有其他丰富的旅游资源。安大略省和当地政府近年来重视旅游业发展,为吸引更多游客,兴建了不少旅游配套设施。随着游客数量快速增长,原先的接待中心已不堪重负,新的访客中心启用后,将为包括中国公民在内的各地游客提供更多便利,并给游客领略欣赏格雷文赫斯特附近景点提供服务。

热词:

  • 白求恩精神
  • 白求恩国际和平医院
  • 唐县白求恩柯棣华纪念馆
  • 游客数量
  • 格雷文赫斯特镇
  • 克莱门特
  • 多伦多
  • 托尼
  • 故居
  • 飞行俱乐部