央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元理财产品收益下滑最甚 平均预期收益2.45%

发布时间:2012年07月11日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,有关欧元区债务危机进一步恶化的消息令全球动荡不堪,欧元兑美元、澳元兑美元、英镑兑美元等主要货币在5月份的单边下跌走势持续了几乎整整一个月。不少国内投资者对发行的外币产品忧心忡忡。

  据普益财富的数据统计,5月份外币理财产品整体预期收益率为3.36%,较1月份下滑了0.55个百分点,高于人民币理财产品整体预期收益率下滑幅度。事实上,今年以来银行发行的外币理财产品整体预期收益率普遍有所下滑。

  欧元产品收益下滑最甚

  普益财富的数据显示,截至5月份,几乎所有外币理财产品的预期收益率和年初相比均出现下滑,其中欧元理财产品预期收益率下降最多,5月份该类产品平均预期收益率为2.45%,与1月份相比下滑0.79个百分点。

  从3月份到5月份,欧元对人民币的跌幅达5.2%。受此影响,众多中外资银行已停止销售挂钩欧元汇率的结构型理财产品以及欧元理财产品。“部分银行到期的欧元理财产品未达到预期年化收益率,多款产品甚至出现零收益率。”一位相关分析人士说。

  除此之外,美元、日元和英镑以及加元理财产品平均预期收益率均有不同程度的下滑。尽管澳元理财产品预期收益率明显高于其他外币产品,但是5月份的平均预期收益率较1月份而言也出现了约7%的降幅。

  据普益财富统计,今年以来除1年以上期外币理财产品平均预期收益率呈现大幅上升的走势外,其余期限外币理财产品的平均预期收益率均有所下降。3个月至6个月期的理财产品平均预期收益率下降最多,其中1个月以下期的理财产品平均预期收益率在前5个月的降幅高达22.78%。

  “尽量回避收益率下降幅度较大的币种,并且在期限上选择中长期限的产品。” 有分析人士指出。

  (时报)

热词:

  • 预期收益率
  • 外币理财
  • 下滑
  • 人民币理财产品
  • 欧元汇率
  • 欧元兑美元
  • 产品收益
  • 下跌走势
  • 加元
  • 币种