央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科保利等标杆房企业绩飘红

发布时间:2012年07月10日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报综合报道有消息人士向记者表示,部分房企内部高层频繁开会,拟上调年度销售目标。部分业内专家称,楼市回暖已成事实,但预计下半年不存在房价大幅反弹的可能。

  据记者不完全统计,截至7月8日,在已公布上半年销售业绩的房企中,有15家标杆房企销售业绩飘红,合计销售金额接近2800亿元。其中,约5成房企年度销售目标完成过半。

  “今年房企销售目标普遍定得比较保守,加之去年留存的货量较大,导致今年上半年房企推盘集中。此外,标杆房企以价换量的销售策略取得成效,因此其销售业绩比预想的更为乐观。”中国房地产学会副会长陈国强向记者如是表示。

  年度目标平均完成率达50%

  根据链家地产市场研究部发布的数据和房企最新公布上半年销售数据的信息,在排名前50的15家标杆房企中,有7家年度销售目标完成过半;其余8家年度销售目标完成率超过40%,年度目标平均完成率达到50%;有6家销售金额同比小幅下滑。

  据上述统计数据显示,截至6月底,上述7家年度销售目标完成过半的部分房企情况如下:世贸房地产上半年销售额达225亿元,完成全年销售目标307亿元的73%;绿城集团合同加协议销售金额达219.5亿元,完成全年目标400亿元的54%;华润置地累计实现合同销售233亿元,已达到全年400亿元目标销售的58%;建业地产合同销售额达51亿元,完成今年合同销售目标的57%。

  值得一提的是,虽然中海和保利上半年的销售业绩尚未公布,但据记者了解,中海在5月底就完成了年度销售目标的62.87%;而有机构预计保利地产前6月销售金额达493.1亿元,完成全年销售目标的61%。

  “部分大型房企提前且超额完成上半年销售目标,得益于降价促销的销售策略和销售目标定制保守,但这并不是房企的普遍现象。”同策咨询研究中心总监张宏伟表示。

  部分房企上调销售目标

  近日,花期也发表研究报告称,受调控政策影响,内地开发商年初制定年度目标时相对保守,有不少企业甚至与去年销售目标持平。

  不过,市场的反馈让开发商乐观预期升温。“预计下半年会卖得更好,公司将加大推货量。”万科北京公司副总经理肖劲向记者直言。对此,申银万国发布研究报告上调了万科的年度销售预测,该报告称,万科下半年将进入推盘高峰期,而楼市将在七八月份呈现淡季不淡的情况,故上调了万科的全年销售预测至1400亿元。

  据消息人士向记者透露,部分房企高层正在重新拟定销售目标,其中不乏明确提出上调销售目标的房企。

  张宏伟则向记者表示,虽然一些房企提前或者超额完成其上半年销售目标,但这些房企几乎都是高周转型的大型房企,并不是房地产行业的普遍现象。陈国强也强调,房企的开发投资、销售面积等方面增速明显下滑,库存和负债并没有太大改观,因此楼市大幅反弹的空间非常小。 (证日)

热词:

  • 保利地产
  • 房企
  • 万科
  • 销售目标
  • 飘红
  • 楼市
  • 销售预测
  • 开发商
  • 地产市场
  • 中国房地产