央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家银行推网络贷款 借款金额最少为2000元

发布时间:2012年07月10日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “足不出户也可贷到几百万?”记者了解到,“不用跑银行,动动鼠标就能办理贷款业务”正在新区多家银行悄然兴起,以前通常被第三方平台争抢的网络贷款“蛋糕”,现在却变成各家银行争抢的香饽饽。

  多家银行推“网贷”

  “网络贷款”通常包括两种模式:B2C,指银行与个人之间;C2C,也称“人人贷”。交通银行近日推出“e贷在线”服务,可自行通过互联网向交行提交包括小企业贷款、住房类贷款、汽车消费贷款等;建设银行则推出网络贷款产品“e贷通”,只要符合相关条件,不需要任何抵押担保,就可以获得最高10万至100万的消费授信。此外,北京银行启动中小微企业贷款平台;宁波银行专门为中小企业搭建了网络社区平台“E家人”;平安银行则专门针对个人装修、买车、旅游、教育量身定做网上预约贷款业务。

  年利率在15%-24%之间

  “网络贷款”的借款金额必须在相关的借款额度内,借款金额最少为2000元,借款时间最短1个月,最长12个月,信用标、担保标的还款方式由网站默认为等额本息还款。某银行贷款部客服人员告诉记者,通常推荐标的还款方式由网站和借款人协商设定,为了不至于流标,客户可设置相对合理的年利率,按现在的基准利率,招标年利率可以设定在15%~24%之间,并随中国人民银行的基准利率浮动,最高上限为基准利率的4倍。此外,如果选择信用借款标的,将有10%冻结在借款者账户作为还款保证金,借款者一旦逾期,网站会立即扣除该笔还款保证金,用于补偿网站的信誉损失及催收逾期款而产生的额外费用。而担保借款标和推荐借款标不冻结还款保证金。

  个人也能足不出户贷到款

  “只要登录个人网上银行、点击网上贷款,即可申请贷款。”业内人士介绍,网络贷款通常分为两部,“第一步:选择作为质押的定期存单或选择理财金账户或灵通卡,并查询可质押账户,输入贷款期限,签订贷款合同。第二步:申请放贷,选择网上贷款合同,输入放贷金额。放贷成功后资金会及时到达账户。”据了解,个人可贷到的单笔金额为2000-300000元,但不能超过质押存单总金额的80%,申请成功则可以立即用款,并且每天24小时均可办理。“需要注意的是,通过网上银行申请的贷款只能在网上银行中归还。”

热词:

  • 贷款合同
  • 贷款业务
  • 贷款期限
  • 网络社区
  • 基准利率
  • 年利率
  • 网络贷款
  • 蛋糕
  • 质押
  • 标的