央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡离队高薪是障碍 他会放弃千万年薪?

发布时间:2012年07月10日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者惠励报道在中国待得并不如意的阿内尔卡,据说急切想回英超(微博 ) ,并引起了两家弱旅的注意。据英国《伦敦地铁报》报道,上赛季保级成功的女王公园巡游者以及新赛季重新杀回英超的西汉姆联,都是法国前锋潜在的下家,而一旦他们给出500万英镑左右的报价,申花很有可能会选择放人。不过,《伦敦地铁报》是一家不太靠谱的英国小报,消息的真实性有待证实。

  早在一个多月前,英国《镜报》就曾爆料,称西汉姆联和热刺两家英超球会,有意在欧洲夏季转会期间引进阿内尔卡。由于当时正逢“阿之队”解散,新帅巴蒂斯塔上任,且申花在二次转会中拥有更换两名外援的权力,因而该则消息一度具有较高的可信度。但随着俱乐部投资人朱骏(微博)回归后稳定了军心,阿内尔卡逐渐放低姿态,与新教练组的关系也大有改善。

  而7日英国媒体之所以旧事重提,无非仍是因为阿内尔卡近期诸多不顺。《伦敦地铁报》报道的标题为《阿内尔卡试图结束中国冒险重返英超》,文中说:“虽然申花今年投入不小,但目前仍排在联赛积分榜尾端,因而为球队出场12次只贡献2球的阿内尔卡背负了许多压力,这也促使他产生了离开的决心。”

  《伦敦地铁报》更新了对阿内尔卡有兴趣球队的名单,中下游球队女王公园巡游者代替了无缘欧冠(微博 ) 的热刺,之前就被爆出对法国人感兴趣的西汉姆联则依然在列。从最新名单来看,热刺退出可谓情理之中,因为当上赛季在切尔西(微博 数据) 与诸多老将发生矛盾的博阿斯入主后,人们很难想象白鹿巷会成为阿内尔卡的下一站。

  其实,由于转会资金并不充裕,西汉姆联今夏至今引进或即将引进的球员中,绝大部分拥有自由身,如原博尔顿的雅斯科莱宁,原维冈竞技的迪亚梅,以及目前正随队训练的前皇马(微博数据) 球星古蒂;而女王公园巡游者方面,休斯已从恩师弗格森那里得到了朴智星和法比奥,加上上赛季饱受伤病困扰却拥有极高破门效率的老将西塞已彻底痊愈,队中并不缺少前锋,因而很难想象他们会为一位33岁的老将砸出500万英镑――一个对QPR来说已能称得上“巨额”的数字。

  阿内尔卡回归英超的最大阻碍,来自于他与申花签订的天价合同。在职业生涯已经进入暮年、好友德罗巴即将前来、最黑暗时光有望成为过去的时候,法国人真的会放弃每年1060万欧元,前往一支无望夺得任何锦标的英超中下游球队吗?

热词:

  • 阿内尔卡
  • 中下游球队
  • 上赛季
  • 联赛积分榜
  • QPR
  • 德罗巴
  • 西汉姆联
  • 英超
  • 教练组
  • 法国前锋