央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明确目标 弯道超越

发布时间:2012年07月09日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基于对基金行业现状的清醒认识和对行业未来前景的清晰判断,徐建平为东吴基金的战略转型找到了明确的方向。

  “受制于人口、资源等因素,中国经济转型既是决策层的主动选择,也是经济发展的必然趋势。基于对经济转型的认识,早在2009年,东吴基金就提出了转型战略和弯道超越的战略,以及建设基于成长性投资的资产管理公司的目标。”徐建平告诉中国证券报记者,“应当说,东吴基金提出转型发展的战略和着手实施的时间较早,也取得了一定的成绩。三年来,通过锻造基于成长性投资的投研实力,东吴基金在这方面取得了一些成绩,形成了一定的特色,也得到了权威媒体和业界的诸多肯定,这是东吴基金积淀的宝贵财富和最大优势。”

  事实上,对于东吴基金而言,近年来在新兴产业投资领域日渐明显的优势,以及新兴产业投资产品线的逐步完善,已发展成为公司的核心竞争力,这是徐建平期望在基金业新时代中实现弯道超越的最厚底气。徐建平的战略构想是,用三到五年的时间,将成长性投资、新兴产业投资打造成东吴基金独具特色的投研品牌。与此同时,东吴基金也在多元化上积极探索,期望在国际业务、社保年金等方面有所突破。

  专户或将成为东吴基金弯道超越的新动力。徐建平说,多元化是基金公司未来的发展趋势,其中专户业务是多元化战略的重要组成部分,东吴基金对此十分重视。今年年初,东吴基金取得了中国证监会核准的专户业务资格,并已积极稳妥地开展专户业务。

  徐建平指出,目前,证监会对债券市场的发展寄予厚望,正积极推动债券市场的发展;专业机构对于资产配置的理念也在发生转变,对于固定收益方面的配置理念正在逐步强化。而东吴基金将把握这一契机,以固定收益业务为突破口,加快专户理财产品的设计和发行,实现专户规模的稳步扩大。

  “我们前几年投资顾问业务积累的经验为专户业务的开展打下了良好的基础,借助覆盖全国的基金营销网络,通过重点开发公司历年积累的机构客户资源,我们已经有一单业务取得了实质性的成果,有望于7月中旬正式发售,其他的多单业务也正在稳步推进中。”徐建平说,“通过开展全方位的专户业务开发工作,我们力争迅速扩大专户业务规模,达到公司公募私募业务均衡发展、齐头并进的预期目标。”

热词:

  • 弯道
  • 东吴
  • 专户理财
  • 基金行业
  • 基金营销
  • 基金业
  • 成长性
  • 证监会
  • 债券市场
  • 基金公司