央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精选个股 风格鲜明

发布时间:2012年07月09日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城久富核心成长股票型证券投资基金(LOF,简称“长城久富”)设立于2007年2月12日,由长城基金管理公司旗下封闭式基金久富到期“封转开”而来。截至2012年二季度末,基金资产净值21.41亿元人民币。2012年二季度以来(截至2012年7月5日,以下同)二级市场成交1114.96万元,市场成交量在LOF中居中上游水平。

  长城久富投资风格鲜明:基金淡化择时,以精选个股为主,主题投资为辅。具体而言,长城久富较少对股票仓位进行大幅调整,整体上积极参与市场投资,近三年股票仓位基本保持在88%左右的高位水平。长城久富继承基金久富以往富有成效的核心企业评价体系,在平衡市场总体估值水平的基础上,精选具备核心竞争力的持续成长性企业,体现出稳定且较为明显的成长型投资风格;操作层面上体现出注重价值投资、长期投资的特点,其重仓股留存度较高,换股率低于同业平均水平;从投资效果来看,基金选股能力突出,其重仓股按持有比例加权当季涨幅在大多数季度超越沪深300指数表现。在此基础上,长城久富根据市场偏好度辅以主题投资策略,主题板块调整灵活,效果出色:2010年起基金将配置重点转向内需和新兴产业,截至2012年一季度末,基金筹码已聚焦消费板块,其中67.39%的股票资产集中于食品饮料、医药生物两个行业。

  2012年二季度以来,借助于在医药生物和食品饮料两个行业的良好收益,基金取得了卓越的投资回报,净值增长10.98%,超越基准11.15个百分点,在304只同期可比基金中排名第18位。从长期来看,基金也实现稳健的投资回报,其中2008年至2010年连续三年投资业绩超越业绩比较基准,2011年投资业绩排名同业前40%,2012年以来净值增长8.21%,投资业绩排名同业前20%。基金自设立以来已为投资者实现22.93%的投资业绩,超越业绩比较基准14.65个百分点。

热词:

  • 精选个股
  • 主题投资
  • 净值增长
  • 基金筹码
  • 基金资产净值
  • 长城基金
  • 估值水平
  • 选股能力
  • 封闭式基金
  • 重仓股