央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广丰广信村镇银行在激烈市场竞争中发展壮大

发布时间:2012年07月08日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成立不到3年的江西省上饶市广丰广信村镇银行,以一系列免费、优质的服务广受市场认可,走上了又好又快发展之路。

  “他们那儿很多业务都不要钱,服务也挺好!”说起广丰广信村镇银行,很多当地人都这样评价。作为江西省上饶市的第一家村镇银行,广信村镇银行不仅汇款、办银行卡免费,使用存折、支票、合同都不收工本费,甚至连企业验资、代发工资、开承兑汇票也免收手续费。

  “我们推出这些免费政策,不仅履行了村镇银行支农、惠民的社会责任,更重要的是能吸引更多客户,缓解吸收存款难题,给我们下一步运用资金获取收益打下良好基础。综合成本收益,这是个双赢的选择。”广信银行董事长俞直华坦言。

  广丰县永丰街道的纪建平从事挖掘机贸易,以前每往厂家汇次货款就要花掉50元的手续费。“2010年,我听说广信银行汇款不要钱,就试着去办了一次,到账很快,客户经理还推荐我开通了网上银行业务。这样一年下来,不仅省了两万多元手续费,还不用一次次往银行跑了。”

  广信村镇银行的免费业务吸引了越来越多的人气,但要培养更多的忠实客户,更离不开提供优质的服务。

  广丰县久顺科技有限公司地处广丰县工业园区,去一趟县城的银行不是很方便。公司会计顾燕娜深有感触地说:“了解到我们的情况后,广信银行不但主动给我办理了网上银行业务,每月月初客户经理还直接到企业来上门对账,现在我们基本上都不用跑银行。他们的服务还真是不一样!”

  由于没有抵押物等原因,贷款难长期困扰着农民,广信银行主动瞄准他们,成立以来共发放涉农信贷资金4.65亿元,并在该县金融机构中发放了首笔林权质押贷款、首笔木雕市场专业户贷款。

  广丰县吴村镇玉田村农民黄族雯长期在福建仙游从事木雕,出于对家乡的感情2011年返乡创业,花完了所有积蓄。当时木料价格不断上涨,但银行却不敢给他贷款购买原材料。“多亏了广信村镇银行,主动上门了解情况,及时出手解决了我们的燃眉之急。”黄族雯通过和另外两位木雕师联保,很快从广信村镇银行贷了30万元。

  收费少,服务好,双轮驱动,广信村镇银行驶上了发展的快车道:银行资产总额从2010年成立时的5000万元上升到2011年的5.5亿元,整整增加了10倍,同时涉农贷款余额达到了近3.6亿元,成为广丰县“三农”事业发展一支不可或缺的金融力量。

热词:

  • 广信
  • 银行资产
  • 银行汇款
  • 三农
  • 银行董事长
  • 广丰县
  • 网上银行业务
  • 涉农
  • 2010年
  • 抵押物