央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星周五公布业绩预期 利润或达58.7亿美元

发布时间:2012年07月06日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月6日早间消息,三星将于本周五公布4月至6月这一季度的业绩预告。Galaxy智能手机的热销将推动三星季度利润创下新纪录,不过三星仍担心欧洲债务危机将对三星在欧洲市场的电视机和其他家电销售造成不利影响。

  欧债危机影响

  三星目前市值为1700亿美元,该公司已是全球领先的电视机、智能手机和DRAM存储芯片厂商。Galaxy智能手机的销量预计表现良好,但元件缺货导致Galaxy S III的供应难以跟上强劲的市场需求。

  尽管手机业务表现良好,利润增幅超过一倍,但三星其他业务,包括芯片业务和消费电子业务正面临一系列问题,例如产品价格下降、需求疲软以及欧元汇率的不稳定等。这对三星的利润产生了不利影响。

  三星高管本周表示,对于欧洲债务危机,三星可能将启动意外计划。三星一名高管表示:“欧洲是我们最大的消费电子市场,如果欧元汇率在当前水平上进一步滑坡,我们可能必须削减成本并提高产品价格。”

  该高管同时表示:“我们的智能手机销售速度很快,一些门店报告了40%至60%的销售增长,但整体业务前景并非如此。由于全球经济和欧元的疲软,业务环境面临挑战。”

  自今年4月以来,欧元兑韩元的汇率下跌了约5%,而过去一年中则下跌了约8%,创下2年来新低。韩国东阳证券分析师布莱恩 朴(Brian Park)表示:“欧元汇率的快速下跌将影响三星的电视机和其他家电销售,欧洲对三星消费电子业务的营收贡献通常为30%。如果只考虑欧洲的销售,电视机业务可能会带来亏损,但电视机业务整体仍然盈利,在三星的整个利润体系中所占比例也不大。”

  三星和LG等韩国厂商的电视机业务仍然盈利,并且在全球市场的份额出现上升。与之相比,索尼、松下和夏普等日本厂商的市场份额持续滑坡。不过由于芯片市场的低迷,三星股价在过去2个月中下跌了15%。

  利润大幅增长

  根据路透社对23名分析师的调查,4月至6月这一季度,三星的运营利润可能同比增长77%,至6.67万亿韩元(约合58.7亿美元)。今年第一季度,三星利润为5.85万亿韩元。三星将于本月底公布第二季度的完整财报。这将是权五铉出任三星CEO之后该公司发布的第一份季度财报。

  分析师预计,三星来自移动业务的利润有可能同比翻番,达到约4.4万亿韩元,而智能手机销量将达到5000万部,即每分钟售出380部智能手机。由于三星在苹果推出新款iPhone之前发布了Galaxy S III,这款手机受到了市场热捧,这将推动该公司的利润增长。移动业务对三星利润的贡献超过70%。

  如果苹果今年晚些时候发布新款iPhone,那么三星手机业务的利润增长将受到不利影响,但这在另一方面将提升三星的芯片业务营收。三星目前仍是iPhone和iPad处理器的独家制造商,同时也为苹果提供移动DRAM芯片、NAND闪存芯片和显示屏。

  Meritz证券分析师Lee Se-chul表示:“在苹果推出新产品后,三星的元件销售将会增长,因此该公司利润将获得提升。”(维金)

热词:

  • 智能手机
  • LG
  • iPad
  • 公布业绩
  • 利润增幅
  • 三星手机
  • 业绩预告
  • 利润增长
  • iPhone
  • NAND闪存