央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南广告经营额突破100亿元 居全国十强

发布时间:2012年07月04日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月4日电 (记者 夏雨)“2011年全省广告经营额突破100亿元,达到104.5亿元,居全国十强”今日上午,湖南省人民政府副省长盛茂林在湖南省广告产业发展工作领导小组会议暨湖南省广告发展联席会议上强调:坚持监管与发展并重,准确把握广告产业发展四个原则,积极引导和推动湖南省广告业又好又快发展。

  盛茂林充分肯定了去年湖南省广告专项整治和广告业发展取得的成绩。他指出,广告产业是现代服务业和文化产业的重要组成部分,在服务生产、引导消费、扩大内需、促进产业结构调整、推动经济社会发展等方面发挥着越来越重要的作用。广告业的发展,要遵循四个原则即:坚持规范发展原则,加强制度建设,完善机制体制,深入整顿和规范广告市场秩序,严格禁止发布广告行为,规范广告监督,以监管促规范、以规范促发展;坚持创新发展原则,不断研究广告业发展的新形势、新情况、新问题、新特点,切实推进广告业在技术、经营、监管等方面的创新;坚持市场主导原则,充分发挥市场配置资源的基础性作用,用市场化、产业化、社会化的方式来促进广告人才、技术、资金的合理流动和优化配置;坚持注重公益原则,充分发挥公益广告在传播社会文明、弘扬社会主义核心价值观、引领良好社会风尚等方面的重要作用,大力促进我省精神文明建设和文化建设。

  同时还要求,全省各级各有关部门要充分发挥职能作用,突出抓好优化产业布局,做好规划引导、积极出台落实扶持政策、全力以赴支持广告产业园建设、切实提升广告监管执法效能、切实加强行业自律等五项工作。

  湖南省工商局副局长于云彩代表领导小组办公室、省工商局作了工作报告,通报2011年以来湖南省广告业发展和开展虚假违法广告整治工作所取得的成绩,分析了目前湖南省广告市场存在的突出问题,对2012年广告发展工作进行了安排部署。于云彩指出,去年以来,在省委、省政府的正确领导下,各级各部门认真履行职能职责,全省广告业发展取得显著成绩。2011年全省广告经营额突破100亿元,达到104.5亿元,居全国十强,比2010年的70亿元增长42%,长沙市天心区广告产业园今年被认定为国家广告产业园。广告监管更加有力,广告市场相对规范。在下一步工作中,各成员单位要认真履行职能,强化工作责任;突出重点难点,加大整治力度;完善监管措施,提升监管效能,全面提高广告市场监管效能,不断提升广告行业诚信度,促进我省广告业又好又快发展。

  湖南省委宣传部、省发改委、省公安厅 、省监察厅、省财政厅、省国土资源厅、省住房和城乡建厅、省卫生厅、省网宣办、省国税局、省地税局、省广电局、省工商局、省食品药品监督管理局、省新闻出版局、省通信管理局、人民银行长沙中心支行等17个领导小组成员单位参加了会议。领导小组各成员单位通报了2011年以来广告专项整治工作情况和今年下阶段的工作打算。

  会议还讨论通过了《湖南省广告产业发展工作领导小组(湖南省广告发展联席会议)成员单位职责》、《2012年全省广告产业发展工作领导小组(湖南省广告发展联席会议)工作要点》、《2012年全省虚假违法广告专项整治行动方案》。

热词:

  • 广告经营额
  • 广告市场
  • 省发改委
  • 广告监管
  • 广告行业
  • 湖南省委
  • 广告业
  • 好又快
  • 履行职能
  • 虚假违法广告