央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车市场遇冷掀降价潮 加入价格战后尴尬

发布时间:2012年07月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  何为豪车?在豪华品牌中C级以上的车型才称作为豪车。这几年豪华品牌为了扩充更大的市场占有率,品牌下探生产了更多B级乃至A级车。从而导致现在消费者都有个误区,认为凡是挂有奥迪、宝马、奔驰标志的都叫做“豪车”。让一直崇尚豪华品牌的消费者,也可以用“亲民价”拥有一辆自己的宝马X1或奥迪A1。这也是为什么豪华品牌的入门级车型受到追捧的原因,与其拿二三十万买台中高级车,倒不如直接买辆“豪车”显得更有面子。

  豪车市场遇冷掀起降价浪潮

  这几年销量不错甚至赶超中高级车的豪车市场,所有业内人士都见证了其兴盛时期。近几年,豪车领域里频繁出现“美规车”一词,即美国规格汽车,现在成都大量“美规车”均是豪车。“美规车”的出现,加上去年成都豪车市场的加价提车现象以及今年整体经济萧条等各种原因,从去年开始至今年年初一直很被看好的豪车市场在五六月中同样也遭受到了库存压力从而导致价格纷纷“跳水”,进入“价格战”,经销商不得已降低利润进行清库,整个豪车市场呈现出“以价换量”的态势。

  在这场火药味十足的“战役”中,开响第一枪的还属奔驰品牌。据了解,奔驰S级车型打出了全系直降20万元,最高优惠38万元的“降价牌”。同时,E级轿车也出现了10万以上的大幅让利优惠。此举立刻引发了整体豪车市场价格的下滑,包括奥迪、宝马、沃尔沃、进口大众等豪华品牌均出现了不同程度的价格松动,其中不少入门级车型价格已跌入30万元区间内。

  降价不是出路豪车需找回服务与个性

  降价虽然猛烈,市场却并未因此而出现经销商想象中的火爆场面,经销商的流动资金与库存压力反而在持续增大。究其原因,在于如今的消费者更加重视的是品牌的内涵和服务。例如,宝马为车主提供终身免费事故救援服务,这在豪车品牌里是独一无二的,不仅非常人性化,而且为车主的考虑十分细致。

  而开始转变思路的日系高端品牌雷克萨斯,不断开拓年轻的市场。以其节能环保的动力系统,覆盖全车系的全新家族前脸设计,独特的活力与品牌个性触手可及。最直观的就体现在销量上,据了解,雷克萨斯全车系“换脸”以来,成都地区两家店每月可卖出100台左右。这样的数字对于一个豪车品牌来说,实属可贵。

  事实证明,降价已然不再是吸引消费者的主要武器。面对越来越注重产品性能与个性化的消费者。经销商更需要做的是树立良好的形象,为消费者提供更为贴心、诚心的服务。

  理性消费时期消费者要面子还是要里子

  不难看出,当前市场对于豪车的消费已趋于理性。从去年疯狂加价提车,紧俏车型无现车等现象,逐渐恢复到了稳定、健康的姿态。销售价格不再虚高,这对于消费者来说无疑是件很受益的事情。

  但在购买豪车的同时,消费者更要理性。豪华品牌中并非所有车型都属于豪车,有些只是穿了件豪车的“外套”,而并非是外形及内饰都豪华的真正意义上的豪车。豪车带给消费者的并非只是表面上的炫耀,更可以得到实质性的服务及尊重。所以在正确、理性地选购豪车时,消费者到底是要面子还是要里子那就是自己的需求选择了。

热词:

  • 豪车
  • 降价潮
  • 美规车
  • 价格战
  • 外套
  • 战役
  • 入门级
  • 提车
  • 车系
  • 虚高