央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债和宽松预期将主导第三季度纽约股市

发布时间:2012年07月02日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月1日专电(记者 俞靓)尽管纽约股市三大股指6月份上涨幅度均接近4%,道琼斯指数更是创下1997年以来最好的6月表现,但整个第二季度三大股指仍处于下降态势。第三季度,欧债进展和美联储是否推出新一轮宽松政策仍将是影响股市走势的重要因素。

  6月股市表现惊人

  纽约股市6月份表现优异,与整个第二季度反差极大。业内人士认为,纽约股市第二季度总体下滑主要有三方面的原因。第一,欧元区局势添乱。第二,美国经济疲软,美联储无所作为。第三,上市公司盈利不振。而6月末的上涨,除欧元区最新进展提振外,部分原因也在于基金排名需要,为了业绩好看相互拉抬。

  麦迪瑞安资深经济学家、纽约证券交易所交易员史蒂夫 斯科菲尔德告诉记者,6月29日美国国债被大幅抛售、油价狂涨就是一个例证。此前,由于投资者避险情绪增加,美国10年期国债收益率持续下降。而29日美国10年期国债收益率却飙升超过5%。同时,油价大幅上涨,纽约油价涨幅更是超过9%,实属罕见。众多机构为了排名,到处积聚资金拉抬股市,导致29日收盘时,道琼斯指数和标准普尔500指数上涨超过2%,纳斯达克指数更是以3%的涨幅收官。

  从欧元区局势来看,欧盟领导人同意救助银行业的表态在一定程度上提振了市场信心。但也有部分投资者担心救助资金无从筹措。近期西班牙、意大利等国长期国债收益率持续攀升,就显示出市场对这些国家,尤其是对其银行业的担忧情绪加重。

  从美国经济情况看,住房市场似乎有所转机。美国5月份新房销售量经季节调整按年率计算为36.9万套,创两年新高;当月二手房销售指数也升至101.1,创两年来新高。但消费依旧疲软,美国密歇根大学和路透社的报告显示,美国6月份消费者信心指数降至今年以来最低水平。

  对于第二季度上市公司盈利状况不佳,对冲基金经理彭勃对记者表示,财务报表“不好看”的原因既有美国经济不振,也有欧债危机和中国经济增速下滑等原因,其中金融类公司的表现尤其不尽如人意。

热词:

  • 纽约股市
  • 纽约油价
  • 股市走势
  • 纽约证券交易所
  • 欧元区
  • 股指
  • 美国经济
  • 国债收益率
  • 上市公司
  • 拉抬