央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周琦18+7韩德龙6记三分 国青半场逆转胜法国

发布时间:2012年07月01日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月1日消息,在第二届世界U17青年篮球锦标赛小组赛的第三场比赛中,A组的中国U17国青队凭借下半场的出色发挥,59-53逆转战胜同组的法国队,三战过后两胜一负,只需再胜一场即可确保小组出线。

  本场比赛,韩德龙三分球9投6中砍下前场最多的20分,周琦得到18分7个篮板3次抢断2次封盖,赵继伟12分7个篮板7次助攻4次抢断,刘博9分5个篮板。

  在前两场小组赛中,国青队的表现大相径庭,首场比赛整场一路领先,12分优势顺利赢下埃及,但是在昨天进行的第二场比赛中,国青队内外线全面失守,最终37分惨败。

  国青队的首发阵容没有变化,今天比赛一开始,国青队率先拿到球权,不过在进攻中被对手抢断上篮,法国先得2分,0-2。国青队的第一分来自韩德龙的外线三分,韩德龙推进过半场,急停出手命中,3-2。赵继伟吊球给篮下的周琦,后者转身勾手得分,7-4。法国队首发中锋身高只有6尺7寸,在身高7尺的周琦面前,两次投篮均被封盖出去。周琦篮下低位单打,获得罚球,两罚全中,9-4。国青队的领先优势一直保持到第一节结束,14-11,领先3分进入次节。

  比赛进入第二节,法国队的第一次进攻就投中半截篮,14-13。刘博和周琦在篮下的进攻为国青队连取4分,18-15。韩德龙和徐子阳相继三分不中之后,法国队倒出空当,弧顶空位命中远投,两边打平,18-18。随后法国内线强吃周琦得手,18-20。法国在投中第二个三分球之后,已经在3分钟内打了国青一波8-0,比分也变为18-23。直到第二节比赛还剩3分钟,国青队才有韩德龙接到周琦的长传上篮命中2分,20-26。上半场结束,国青队23-30落后,第二节国青队只得到9分。上半场,韩德龙三分4中3,拿到11分。

  中场休息过后,下半场双方易边再战,赵继伟助攻刘博,篮下反跑打板球进,25-30。此后,刘博和周琦的篮下进攻,让国青队紧咬比分。上半场远投手感不错的韩德龙,底线位置再来一个,36-39。周琦摘下防守篮板球,赵继伟直接追身反击命中2分,38-39。法国队在国亲对一连串的攻势面前赶紧请求暂停,并作出换人调整。第三节结束前,赵继伟先是上篮得分,随后连续突破制造罚球,一个人1分钟内得到6分,一举带领国青队反超比分,47-46。比赛进入末节。

  末节比赛,第一个进球来自周琦和刘博的内传内配合,刘博轻松打板得分,49-46。周琦中路高位持球策应,分球给45度角的韩德龙,后者三分球张手即中,今天韩德龙的三分球着实不错,52-48。国青队的气势逐渐起来了,周琦篮下强打在得2分,58-48,分差不知不觉来到了10分。全场比赛还剩2分钟。法国队选择暂停,再次回到场上,法国内突外投连取5分,58-53。国青队控制进攻时间,法国队只能采取犯规战术,周琦两罚一中,比赛时间随即耗尽。最终,国青队凭借下半场的出色发挥,以59-53,逆转战胜同组的法国队。

  第四场小组赛比赛将在休息一天之后的7月3日继续开战,U17国青队对阵捷克。

  国青队首发队员名单:赵继伟、刘博、周琦、衡艺丰、韩德龙

  (小肥羊)

热词:

  • 国青队
  • 周琦
  • 韩德龙
  • 低位单打
  • 半截篮
  • 防守篮板球
  • 上篮得分
  • 三分球
  • 罚球
  • 球权