央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网穆雷遭戏剧性夜战 赶在规定时间前胜出进16强

发布时间:2012年07月01日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月1日(伦敦当地时间6月30日)消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第六个比赛日的争夺。本土名将穆雷出战中央球场的压轴大战,迎战06年澳网男单亚军巴格达蒂斯。这场比赛充满了各种戏剧性,双方都在比赛中多次滑倒,而英国小子还因为比赛中球掉出裤兜被罚分,但他最终还是以7-5/3-6/7-5/6-1胜出,赶在规定的“11点后不能比赛”这个时刻结束比赛晋级16强,接下来的对手将是长盘获胜的克罗地亚小巨人西里奇。

  穆雷和巴格达蒂斯都曾在温网打进半决赛,在两人过往六次交手中,双方各胜三场平分秋色,不过唯一一次草地赛场的交手,就是巴格达蒂斯在06年温网第四轮三盘胜出。

  首盘比赛双方都很快地进入状态,前三局各自保发后,穆雷在第四局打丢一个网前截击后被追到了平分,不过他仍然没有送给对手破发点的机会,连得两分后保发。接下来第八局巴格达蒂斯的上网逼迫对手回球出界拿到了两个破发点,但是英国人利用网前和一记穿越化解危机。关键的第十一局巴格达蒂斯先后浪费了三个局点后,一次切球出边线送出了发球局,穆雷随后Ace球拿下发球胜盘局7-5先下一城。

  第二盘比赛穆雷在第三局的回球迫使对手击球出界拿到了两个破发点,虽然巴格达蒂斯连追两分化解危机,但随后的网前截击失误还是遭到了破发,不过英国小子也没能把握住领先优势,关键时刻的双误也送出了发球局。第五局双方展开了拉锯战,穆雷先后浪费了六个破发点还是没能完成破发,反而是接下来自己的发球局因一次回球失误遭到了破发,巴格达蒂斯随后化解破发点保发取得5-2的领先。随后各自拿下发球局局,穆雷也以3-6丢掉这一盘。此时因屋顶关闭双方暂回休息室。

  第三盘比赛前三局各自保发后,巴格达蒂斯在第四局的回球挂网送出两个破发点,不过他均顽强化解了危机,反而是在第五局依靠反拍直线的制胜分率先完成破发,在随后顶住对手的冲击,挽救一个破发点后保发取得4-2的领先。穆雷在第七局保发后,在第八局一次放短再次拿到两个破发点,依靠对手的回球挂网完成回破,随后love game保发以5-4反超。第十一局比赛中穆雷的球再次从裤兜里掉出被罚掉一分,不过他还是成功保发。第十二局巴格达蒂斯网前救球失败送出盘点,随后穆雷反拍直线的穿越完成破发,7-5再胜一盘。

  第四盘穆雷在第二局先后逼出三个破发点,但巴格达蒂斯都用发球直得化解危机,不过他随后的回球长出底线送出第四个破发点,接下来的双误无奈送出这一局,英国小子随后love game保发取得3-0的领先。随后两局各自保发后,穆雷继续以4-1领先。关键的第六局巴格达蒂斯在发球局中遇到麻烦,穆雷的强势进攻帮助自己完成了破发,随后love game顺利拿下发球胜赛局后6-1锁定胜局,拿到了最后一个16强席位。

  (Jeff)

热词:

  • 穆雷
  • 破发点
  • 温网
  • 发球局
  • 巴格达
  • 温布尔登网球
  • 西里奇
  • 保发
  • 球出界
  • 锁定胜局