央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网西里奇两盘领先险遭逆转 长盘17-15胜出进16强

发布时间:2012年07月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月1日(伦敦当地时间6月30日)消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第六个比赛日的争夺。赛会16号种子西里奇和美国巨人奎雷伊上演长盘决战,最终克罗地亚小巨人以7-6(6)/6-4/6-7(2)/6-7(3)/17-15艰难赢得这场耗时5小时31分钟的马拉松大战晋级16强,他将和穆雷与巴格达蒂斯之间的胜者争夺一个八强席位。

  西里奇在和奎雷伊此前的两次交手全部发生在草地赛场,克罗地亚小巨人保持全胜,他在09年温网第二轮五盘战胜对手之后,在今年女王杯的半决赛中又是三盘获胜。前两次的鏖战似乎也注定今天的这次交手不会轻松。

  首盘比赛率先发球的西里奇一上来就遭到了破发,但他也没有就此罢手,在随后的第八局完成回破。之后四局各自保发,克罗地亚小巨人在抢七中以小分8-6先胜一盘。第二盘奎雷伊在第五局又是遭到了破发,西里奇也凭借这次破发优势6-4再胜一盘。然而两盘落后的美国人却在第三盘展开了反击。在前十二局各自保发后,奎雷伊在抢七中7-2扳回一盘。第四盘比赛西里奇在第三局率先完成破发后,在关键的第八局却遭到了回破,之后两人又将比赛带入抢七,美国人以小分7-3再胜一盘。

  将比分扳平的奎雷伊在决胜盘和对手展开了激烈争夺,尽管他在第十一局率先遭到了破发,然而他却在随后成功逼迫对手正拍击球失误,破掉了对手的发球胜赛局,比赛也被带入了长盘大战。随后的比赛呈现出白热化的进程,西里奇在第十五局浪费了一个破发点后,在第29局又错失连续两个破发点,但他还是在第31局依靠对手的正拍失误完成关键破发,在随后抵挡住对手的冲击之后,顽强拿下发球胜赛局,从而以17-15艰难赢得这场耗时5小时31分钟的马拉松大战,晋级男单16强。

  (Jeff)

热词:

  • 西里奇
  • 温网
  • 抢七
  • 温布尔登网球
  • 比分扳平
  • 破发点
  • 发球
  • 克罗地亚
  • 小巨人
  • 首盘比赛