央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届临安“导游之星”评选大赛

发布时间:2012年06月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓的导游就是要有“导”的知识储备和“游”的营销能力。而一个好的导游,能在很短时间内抓住游客的兴趣点,使其停留下来,在游览中不断给游客提供惊喜,并让其心跟随自己一起去旅行!

  比赛是虚 学习是真

  为全面提高我市导游员综合素质和业务水平,近日,我市举办第四届临安“导游之星”评选比赛暨2012年杭州导游技能大赛临安赛区选拔赛,这次报名参赛选手总共将近70名,比赛竞争激烈,参赛选手都是临安市所有景点以及旅行社内部选拔推荐出来的导游精英。

  这次大赛是我市导游人员苦练内功、展示形象的重要载体,比赛内容包括:导游综合素质测试、景点模拟讲解、个人才艺展示等,在笔试考试现场,我们看到参赛选手个个埋头做题,很是认真。作为代表全国导游组来参赛的张敏敏告诉我们,通过这次考试,她体会到了要当好一个好导游确实得学习更全面的知识。

  参赛选手张敏敏说:“ 让我学到了很多,我们不仅仅要了解到我们自己当地的风土人情的知识以外,更需要了解全国一些各大城市的一些概况和各大城市的风土人情的知识,了解更宽广的知识。”

  有些参赛选手则表示虽然在赛前做了充分的准备,但是在笔试过中因为有些知识平时没有涉及过,所以比较紧张。不过这样的考试也让自己提升不少工作当中学不到的知识。其中有些题目平时没有涉及到的,考试的时候还是比较紧张的。赛后,很多参赛选手都表示,这次比赛对自己来说也是一种锻炼,相信对今后的工作也会有很大的帮助。

  才艺表现精彩纷呈

  笔试过后是紧张的模拟讲解和才艺展示,比赛中,选手们以我市各大旅游景点为主题,通过优美的语言描述了一幅幅生动、美丽的风景画卷,讲述与我市有关的动人传说以及本地民俗风情趣闻,充分展示了选手的现场调控能力及业务知识底蕴。此外,选手们还纷纷亮出独家绝活,有精彩的手语朗诵表演、还有悠扬婉转歌声等,精彩的表现受到了现场评委的一致好评。

  杜佳美

热词:

  • 比赛
  • 导游人员
  • 参赛选手
  • 我市
  • 考试
  • 笔试
  • 景点
  • 游客
  • 才艺
  • 赛区选拔赛