央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奢侈税助推交易潮 公牛大将今夏恐因此离队

发布时间:2012年06月28日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者沈杰报道 自由球员市场还未开启,类似公牛的卢尔 邓、灰熊的盖伊这样各自球队的中坚力量就都被卷入了交易流言之中。看上去,很多球队都在伺机而动,这个夏天NBA(微博)恐怕不会平静。

  对于自己被牵扯入交易之中,卢尔 邓说自己一点都不意外。因为下赛季将是旧有奢侈税体系运作的最后一个赛季。按照原先的规定,球队薪金总额在超过奢侈税上限后,是按照一比一交付奢侈税。

  2013-14开始,奢侈税将变得更加“奢侈”,超出部分先从1美元缴1.5美元开始,以500万美元为一个等级,每升一级,超出一美元将缴纳的奢侈税将升为1.75美元、2.5美元、3.25美元。更厉害的是,如果球队过去五年中四年里都触及了奢侈税缴纳线,他们将被额外以1比1的比例追缴奢侈税。

  以湖人为例,上赛季,他们的薪金总额是8600万美元。在旧有体系下,湖人只需缴纳1600万美元以下的奢侈税。但在新体系中,他们需要缴纳的奢侈税将达到3225万美元。除此之外,由于他们在过去五年里四年都触及了奢侈税缴纳线,他们还将被额外追缴奢侈税,这样一算,他们总共需要缴纳的奢侈税会超过5200万美元。

  为了避免这种被奢侈税“拖垮”的局面产生,很多球队从上赛季开始就已经在注意削减薪金空间。小牛不肯跟钱德勒续长约,湖人决定交易奥多姆,很大程度上都是这个原因。

  今年这样的情况也不会少。公牛将卢尔 邓放到交易桌上,薪金总额方面的考虑就是重要原因。下赛季,他们合同内的八名球员薪金总额已经达到6540万美元,这还不包括科弗、沃特森、布鲁尔等为未保障的合同。为了将薪金总额控制在7000万以下,明年他们也许都不会留下。

  2013-14赛季公牛的情况更糟,四大明星,邓、罗斯(微博)、布泽、诺阿工资总额为5740万美元。

  如果奢侈税线保持不变,公牛就只有不到1300万的空间来填9个名单空额,这将非常困难。公牛今夏突然兜售邓的原因也在于此。

  灰熊的盖伊也是一样。下赛季,盖伊、兰多夫、小加索尔、康利四人的薪金总额达到了5900万美元,作为一个小市场球队,未来的奢侈税压力逼得他们近来就开始在市场上为盖伊询价。灰熊今年也许不会送走他,但明年就很难说了。

  湖人方面,由于科比(微博)的“超级合同”,到了2013-14赛季,仅仅科比和加索尔两人工资总额就为5000万美元。湖人不可能对科比进行特赦,结果只能是让加索尔走人。

  生意就是生意,为了“避税”,今年的交易会更甚以往。

热词:

  • 奢侈税
  • 公牛
  • 薪金空间
  • 下赛季
  • 自由球员
  • 球队
  • 上赛季
  • 大将
  • 湖人
  • 科比