央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大赛0球纳尼不配C罗二世称号 被骂点球出局罪魁

发布时间:2012年06月28日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “加油C罗+纳尼!!!!”葡萄牙队与西班牙队的比赛进行的如火如荼之时,费迪南德在微博上为(前和现)俱乐部队友加油。不过比赛刚一打完,在现场为BBC电台做直播的前英格兰国脚丹尼-米尔斯却如此点评道:“我认为纳尼和C罗的表现令人失望,他们原本有机会把西班牙队在四强战就送回家的。”此外,赛后球迷对纳尼在点球大战打乱阿尔维斯的“节奏”一事也提出了质疑和负面观点。

  高开低走,越逢重要比赛越低迷,是纳尼成长路上始终没有摆脱的弱点。此次是他的第二次欧洲杯决赛圈之旅,而这也是他国家队生涯中迄今惟有的两次大赛经历,由于肩膀受伤他并未能够出现在南非世界杯决赛圈赛场。与四年前相比,纳尼显然要比之前更加成熟,在曼联俱乐部被弗格森的打磨令这位以前只知一味带球突破不懂团队为何物的边翼似乎开了窍。

  本届欧洲杯之前他已经完成了2次助攻,并且有过19次威胁传球,是球队当中进攻出球的最稳定来源。不过面对西班牙队,纳尼却罕有亮眼表现,不仅全场没有一次射门,并且有威胁传球数也大幅减少,难得的一次带球精彩突破还因为主裁判恰克尔不适时机的判罚被扼杀。120分钟内双方都没有进球意味着比赛只能通过点球大战去决定胜负。有球迷开起了玩笑:“纳尼和布斯克茨肯定很错愕,我们还没假摔呢怎么就要踢点球了呢?”

  点球大战除了拼运气外,也是在拼细节。第三轮原本阿尔维斯已经走向了点球点,但令人意想不到的一幕随后发生,纳尼突然带着小跑赶到大禁区弧内告知队友回去自己才是本轮的操刀者,虽然纳尼将点球罚进,但随后再登场的阿尔维斯显然心理受到影响,一脚将球踢在横梁上。尽管有明确规则,不过多数球迷都认为是纳尼打乱了自己队友的心理节奏,算是间接导致球队出局的“罪魁祸首”之一。纳尼一直挂着C罗二世的头衔,但从本届大赛的表现来看,他还有负这一称号,至少他先当好C罗的帮手再说,毕竟葡萄牙的前场进攻过于依赖于C罗一人。

  当然英国的442杂志也提出了不同观点:“如果阿尔维斯真得将错就错,那他是否就能帮助葡萄牙队挺进下一轮呢?”这样的假设性问题显然无法得到一个确切和准确的答案。随着葡萄牙队出局,意味着纳尼目前依然未能取得个人在大赛决赛圈中的首个进球,并且在林德加德、埃弗拉、菲尔-琼斯、阿什利-扬、鲁尼、维尔贝克之后,作为曼联俱乐部的惟一代表,纳尼也就此告退。并且今年夏天过后,纳尼是否还能继续身披红魔战袍迄今仍画着一个大大的问号。在接受采访时,纳尼曾有过如此言论:“在曼联我已经赢得了可以赢得一切,足球不单单只有英超联赛,我想拓宽我的视野。”( 文治)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 纳尼
  • 点球罚
  • 点球点
  • 点球大战
  • 一球成名
  • 南非世界杯
  • 国家队生涯
  • 没有进球
  • 球踢
  • 英格兰国脚