央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅2-0轻松横扫日本小将进32强 将战荷兰黑马

发布时间:2012年06月28日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅2-0森田步美挺进32强

  北京时间6月27日,2012赛季温布尔顿网球公开赛继续进行女单第二轮比赛的争夺,赛会30号种子——我国金花彭帅状态渐入佳境,面对作风顽强的日本小将森田步美她在开局先被破发的情况下以7-6(4)/6-3直落两盘胜出,顺利晋级32强。中国金花第三轮比赛的对手是荷兰天才少女鲁斯,后者以6-2/0-6/6-4爆冷击败了5号种子斯托瑟。

  彭帅在法网时就有伤在身,目前她的伤势也没有痊愈,凭借经验上的优势她才在首轮艰难战胜了从资格赛中杀出的波兰90后小花扎纽斯卡。今天中国金花的对手是世界排名85位的日本小将森田步美,后者虽然在双方此前的五次交手中只赢了一场,但她近期状态不错,再加上灵活的跑动和日本球员与生俱来的顽强作风,彭帅恐怕又要经历一场恶战了。

  首盘比赛由彭帅先发球,森田步美进入状态迅速,只让彭帅得了1分就迎头破发;中国金花也不甘示弱,马上掀起了破发大战,前四局都是在破发的节奏中完成,双方以2-2战平;第四局彭帅率先打破僵局,她挽救破发点保发,以3-2取得领先;森田步美也适时提升了状态保发,比分来到3-3。之后二人都牢牢掌控了自己的发球局,比分交替上升到6-6平后进入抢七争夺。抢七局中彭帅在第六分的一记幸运滚网球关键破发帮自己拿到了4-2的领先,之后成功守住优势以小分7-4先下一城。

  第二盘轮到了森田步美先发球,日本小将重整旗鼓,顺利保发后又在彭帅的发球局以40-15领先,不过中国金花没有让对手得逞,不仅顽强保发还趁势破发,从而以2-1将局分反超;之后比赛因雨暂停了将近3个小时,重新上场后彭帅延续了良好的状态,扎实保发以3-1巩固了优势,日本小将尽管一直努力保发,但是在彭帅的发球局毫无机会,中国金花顺利将领先优势保持到了5-3领先,森田步美最终没能顶住非保不可的压力,彭帅连续轰出制胜分强势破发以6-3锁定胜利,直落两盘晋级第三轮。

  赛后的技术统计显示,整场比赛耗时1小时36分钟,彭帅的ace数以5-1领先,一发成功率也领先,展示出了不俗的发球威力;除了一发和二发得分率都更胜一筹外,中国金花在破发效率上的表现远远胜过了对手,她高效的兑现了6个破发点中的4个,而森田步美8次机会只把握住了两次;另外,彭帅的制胜分以29-28领先,非受迫性失误只有7次,几乎是对手13次的一半。总得分上30号种子以73-62领先。(搜狐体育 王锋)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 彭帅
  • 小将
  • 发球局
  • 非受迫性失误
  • 斯托瑟
  • 发球威力
  • 温布尔顿网球公开赛
  • 破发点
  • 整场比赛
  • 抢七