央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运官员倒计时一个月有感

发布时间:2012年06月28日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月27日体育专电(记者王子江 王亚宏 白旭 )面对一个月后就要开幕的奥运会,伦敦市长鲍里斯 约翰逊、奥组委主席塞巴斯蒂安 科和奥组委首席执行官保罗 戴顿尽管都信心满满,但也些许的担忧。

  约翰逊:“倒计时1个月铃声响起”

  约翰逊将于1个月后的7月27日中午,在市政厅前接过奥运火炬,之后火炬将直奔奥林匹克体育场。他在市政厅前说:“今天是倒计时一个月,这也是我们给全世界发出的铃声,那就是我们已经准备好了。”

  他还说:“场馆不仅准时完工,而且没有超过预算,我们的交通系统也有了大幅度的改善。我相信奥运期间,交通没有问题。安保系统也准备好了,整个城市看起来非常棒。”

  针对前一天英国法院提出的奥运会期间的捣乱分子,将在24小时内从速审判的决定,约翰逊说:“根本没有理由相信奥运会期间犯罪会增加。”

  科:“仍然有大量工作要做”

  科与约翰逊今天一同参加了伦敦塔桥上巨大五环标志的落成仪式,不过他的遭遇无疑让约翰逊极其难堪。从奥林匹克公园出发的科,因为遇到堵车迟到。堵车对于伦敦来说是个老大难问题,看来交通不像约翰逊说的那样乐观。

  科说:“我们仍然有大量的工作要做,因为很多临时场馆都没有完成,如设在皇家马场的沙滩排球场,以及在格林尼治公园的马术馆。不过最大的挑战来自我们如何信守承诺:用更多的临时材料建设场馆。在每个临时赛场的最后阶段,这样的承诺带来的挑战更大,但我相信能做到这一点,我们不想留下一堆将来用不上的材料。”

  戴顿:“表面平静,底下暗流汹涌。”

  作为奥组委的大总管,戴顿主持今天奥运会主新闻中心的启用仪式。他一再表示伦敦准备就绪的同时也表示,奥组委依然面临着挑战。  “我们现在每天都面临挑战。组织这么大的运动会,这么多的项目,这是难免的。表面上一切可能很平静,但是下面肯定是暗流涌动。”他告诉新华社记者。

  他说:“我每天最担心的是,如何让更多的人参与到奥运中来,让它真正成为英国和全世界的观众的庆祝的节日。”

  戴顿说,现在奥运会还有180万张门票没有卖出去,他希望大家踊跃购票。

热词:

  • 约翰逊
  • 奥运火炬
  • 奥运会
  • 奥组委
  • 奥林匹克体育场
  • 体育专电
  • 伦敦塔桥
  • 铃声
  • 堵车
  • 奥林匹克公园